2023-05-07 1058 瀏覽
餐廳來自日本九州,主打日本西式料理,以輕鬆、快樂 All-day Dining 為理念,供應不同種類的蛋包飯、和風意粉、讚岐烏冬、日式咖喱,鹿兒島和牛鐵板燒等等,選擇蠻多樣化。之前我已吃過它的「抹茶系列」、「明太子系列」等均相當出色,尤其它的明太子意粉、和牛漢堡咖喱蛋包飯、抹茶法式多士,可以說是城中數一數二,沒有之一。而且它收費相宜,荷包不用大出血,加上超過八成的食材都是由日本進口,感覺就像返了大眾鄉下「日本」吃飯般 XD先來杯凍「福岡八女抹茶紅豆白玉」$62我媽喜歡喝綠茶,初夏最啱這個:「八女市」是位於福岡縣的地方,一向以出產茶聞名;它位處高地勢,氣候日夜溫差大,加上水質良好,所以能出產品質高的茶葉,大家也乾脆直接以八女市來命名茶為「八女茶」。喝一口,沒苦澀味,有茶香及滑的質感,甚有餘韻。加上有紅豆蓉及白玉 (日本麻糬粒) 加持,解渴又有嚼口:和家人分享自已在家不常做的「手製餃子雞翼」$55一隻明太子味,一隻芝士口味:去骨雞翼塞滿材料,脹卜卜,炸至金黃。切開黃金脆皮,鹹香的明太子吊起了整個味道,感覺似有椒鹽香,這裡處理明太子是有一手:芝士口味那隻屬比較淡口,輕輕拉絲,濃妝淡抹總相宜:
先來杯凍「福岡八女抹茶紅豆白玉」$62
我媽喜歡喝綠茶,初夏最啱這個:
和家人分享自已在家不常做的「手製餃子雞翼」$55
一隻明太子味,一隻芝士口味:
芝士口味那隻屬比較淡口,輕輕拉絲,濃妝淡抹總相宜:
蒲燒鰻魚醬油蛋包飯」$168
我媽很喜歡吃鰻魚。嫩蛋在飯上作全面覆蓋,原條蒲燒鰻魚鋪在蛋包飯面,加上綠色沙律菜,淋上醬油,視覺效果一流:
蛋炒得嫰滑,輕輕切開,蛋漿軟軟,可見餐廳一絲不苟地去演繹此神韻,雞蛋入口混上日式醬油汁,的確惹味兼具蛋香,可說是此飯的靈魂:
鰻魚外面充滿鹹甜到剛好的鰻魚汁,內裏魚肉仍能保持軟熟,還有當然是不會有那些討厭的細骨,味道也不腥,絕配:
另點「日式咖喱蛋包飯」$78:
名字雖簡單,上碟的賣相也不遑多讓地吸引眼球,像火山般鋪滿熔岩:
它配的咖喱醬汁是以肉汁作基底再加上日本咖喱熬製,香甜而不辣,而那種甜是帶蔬菜的甜,配合蛋包飯吃,更具和風感:
不要輕看飯底,它是依照本店的傳統做法,日本米放入雞湯中先煮後焗,入口稍為有黏性,混合醬汁來吃相當不俗:
食到滿嘴蛋汁,那有不好吃的理由?的確很有幸福感:
此店整體出品水準一向穩定,價錢也大眾化,就算晚飯來這裏慶祝也不貴,最後還可以點日式甜品作心意呢。
2023-05-06
  • 福岡八女抹茶紅豆白玉