2016-06-14 6688 瀏覽
現今香港不但只有酒店buffet可任飲任食,不管韓式抑或是日式放題也深受香港人歡迎,而且較酒店便宜,食物質素也不遜色,名副其實的"吃到盡飲到盡",「極尚大瀛喜」就是一個頗不錯的放題。放題多半會有自助雪糕和飲品供應拿取,想不到這裡的自助區還有多款小食,自由度很高,還有甜品、罐裝飲品、熱茶、雪糕機和乳酪機等。冷盤小食有芝麻八爪魚、味付螺肉、中華沙律、泰式鳳爪、胡麻冷豆腐、麻辣雞腎、沙律菜、味噌湯、牛油粟米、日式小丸子、炸雞等等;只是吃頭盤小食已經企圖侵佔我胃一半空間,但確實很吸引各式各樣也很想品嚐,未吃放題已先吃buffet。有罐裝、膠樽和紙包飲品,甚至有熱茶和水自行拿取,飲品選擇範多,莫說"吃",連"飲"也飲之不盡。不渴凍飲的客人也可以選擇熱茶和水還有室溫罐裝茶,很周到齊全耶。把這幅相片給別人看也不相信原來是放題餐。放題當然不可缺少刺身,有三文魚、油甘魚、劍魚腩、希靈魚、甜蝦、虎蝦和鮑片等。當中有深海鯨龍魚名字很特別從未聽過。魚生的很油潤滑溜,入口溶化口感肥美,海鮮很新鮮,沒有雪藏味,。壽司賣相很精美,意外地放題也會吃到這樣精緻的壽司,size不大,味道也不錯,勝在有特色不平庸又吸引。海

把這幅相片給別人看也不相信原來是放題餐。
香葱拖羅蓉軍艦
牛油軟殼蟹卷
黑松露燒三文魚壽司&芝士醬燒大蝦壽司
海膽手卷很迷你,味道不算濃甘口,吃一次也足夠了。
海膽手卷
燒菠蘿甜美多汁,放題必吃。
燒菠蘿
炸蠔外皮爽脆,內裡多汁肥美,蠔味濃烈,值得嘗試。
炸蠔
很喜歡吃泥溶溶的口感,於是就點了南瓜天婦羅,炸皮厚薄適中,很美味。
南瓜天婦羅
一口芝士外脆內軟,芝士香軟流心,也是犬犬心愛之物。
一口芝士
自製軟雪糕和乳酪,份量配料隨意落。我兩者也吃了,其實純粹滿足好奇心需要,軟雪糕的味道不要期望太高吧,乳酪較為好味,而且可以加配料;軟糖、爆珠、m&m、朱古力漿等。
軟雪糕
乳酪
環顧自助區一周時已經盯著甜品櫃,甜品雖期望不高,但款式可算多選擇,味道水準也不錯,有馬卡龍、芝士蛋糕、tiramisu、泡芙、紫薯蓉撻、奶凍、木糠布甸、杯裝乳酪和百福豆腐花等。
飲品和食物選擇豐富,除了食物質素極尚之外,這店的店員服務也很貼心,待客有禮貌,還主動遞上意見書給客人填寫,今次是一頓既滿足又豐盛的放題

2016-04-12