我懷疑年尾的飯局熱潮會一直延伸到農曆新年,平均每星期都有1-2次在外面吃飯,推了幾餐新的又來約,真的不狂做運動不行。這天又跟朋友聚會,因為近來吃太多的關係,對美食好像沒什麼慾望了,朋友想吃什麼就吃吧。朋友推薦一家在尖沙咀的韓燒,是一家開了很久而且較傳統的韓燒,位置在金巴利道惠康的對面,門面很低調,要推門下一層才進到餐廳。*餐牌是一本本的,把食物的號碼填在紙上再交給店員。款式很多,除了有不同的肉類,還有海鮮、小食、飯、湯等等,全部都是任點,不過吃得完才點呀不要浪費。*還有加 $38可以吃特別推介,這是朋友來的目的!*一坐下店員就送上5小碟,吃完可以再加。*這是我們第一輪點的食物,知道我們有多餓了吧!*熊本霜降和牛傻朋友說:要罷不吃,要吃就吃最好的,不要浪費QUOTA!(笑),說的沒錯,所以我們大多都只食值得吃的。首先是這個熊本霜降和牛,顏色紅通通的很新鮮,脂肪分布均勻,輕輕燒到兩邊呈啡色便可以食,和牛肉味濃郁,鮮嫩多汁,是幸福的感覺。*皇者牛排骨接下來是令人驚喜的皇者牛排骨,不知皇者是什麼意思,因為看實物是沒什麼特別。皇者牛排骨有醃製過,牛味很濃,略燒後肉質仍然保持嫩滑,鮮甜的肉汁保存在
還有加 $38可以吃特別推介,這是朋友來的目的!
前菜
一坐下店員就送上5小碟,吃完可以再加。*
這是我們第一輪點的食物,知道我們有多餓了吧!
皇者牛排骨
接下來是令人驚喜的皇者牛排骨,不知皇者是什麼意思,因為看實物是沒什麼特別。皇者牛排骨有醃製過,牛味很濃,略燒後肉質仍然保持嫩滑,鮮甜的肉汁保存在肉的中央,這碟我們ENCORE了好幾回。
帶子
雖然我們點了烤什錦海鮮拼盤,但還是覺得帶子是最好吃的,粒粒都新鮮飽滿,又JUICY又彈牙,屬於高質素。
雞亦
不爭氣的我們也很愛雞亦,不知道是醃製得好,還是我的朋友燒的好,怎麼燒完之後裡面這麼滑嫩和JUICY!
烤什錦海鮮拼盤
烤什錦海鮮拼盤真的也太豪華,有青口、扇貝、魷魚、魚柳、海蝦!每一款都很新鮮,最喜歡是扇貝,喜歡它有蒜蓉汁在旁邊,可以吃到不一樣的味道。魚柳我也蠻喜歡的,厚厚的吃起來有口感。
花甲
其實花甲我也很喜歡呀,只是我們燒不好,燒到有點太乾 。
牛仔骨
牛仔骨味道很香濃,單吃我覺得有點油膩,跟泡菜一起包生菜剛剛好。
肉眼扒
平常吃西餐喜歡點肉眼扒,但因為有太多其他更棒的肉,所以肉眼扒有點比下去。不過薄片的肉眼扒還是第一次吃,蠻特別的。
黑毛豬腩

豬肉方面最好吃就是特別餐牌內的黑毛豬腩,脂肪比例分佈平均,一半肉一半脂肪,油脂豐腴味濃。單吃一塊覺得很爽,第二塊建議包生菜吃呀,減低油膩感。
燒銀雪魚
熟食只點了燒銀雪魚,即點即做,我覺得是偏炸的不是燒,但是沾沙律醬很好吃。
飲品

這是放題餐的飲品櫃,款式不算多但基本的都有,有氣水、茶和涼茶,全部任君自取。
真露
有位朋友吃到一半想點燒酒喝,說韓國人都這樣(汗),這些特別的酒類是另計的,不包含在放題套餐內。
真露

雖然是限時120分鍾,但真的足夠有餘了,吃到肚子爆炸也只是90分鍾左右,然後都是喝酒聊天。呀對了,我還要說店員的服務態度很好,一坐下先詳細的給我們介紹,每碟肉來的時候也會說這是什麼肉,不像一些大型的燒肉店,冷冷的放下就飄走,也不知道自己在吃什麼。
2017-11-20