2021-04-29 309 瀏覽
又是一間和天使偶遇的餐廳。由於地點還算方便,我們今天便來一試。原本還點了一個皮蛋的菜色(名字忘了),但天使本身是不吃皮蛋的,只是從名字聯想不到是皮蛋的菜色所以誤叫了……所以便沒有刻意記下。這個菜沒什麼特別,用皮蛋和紅錄辣椒一起弄。除了辣之外沒有特別的味道。這個是"不夠。臭豆腐"。拜盤出色,可惜我被醫師勸喻近幾天不能吃豆腐所以沒有試,主要是靠天使吃的。據天使形容︰吃下去和吃多士沒什麼分別。這個也是天使誤叫的,他叫的時侯不知道原來是沙冰,但卻救了我一命…那個皮蛋菜色對我來說真的太辣了。說回這杯飲品…沒什麼特別,甜甜的、涼涼的,不難入口。這個叫"鵝不是鴨肉",說穿了即是鵝片。味道和口感和潮州打冷的鵝片差不多,除了鵝片有骨。天使還一時大意,以為沒有骨頭而用力大咬,結果牙關還麻痺了一會兒。這個是滿滿骨膠原豬手。算是名符其實。豬手炆得很軟,很易入口,調味本身是滷水汁,所以很困難才會令人覺得難吃。要說特別的話,豬手之間有一束炸過的菜葉…但菜葉和豬手一起吃不夾,單吃起來又沒什麼特別…應該是用作伴碟的吧?最後上的是這個三寶麵。店員說茶餐和單叫的分量沒分別,但價錢卻相差超過一半,所以我們便叫了茶餐的,還外

不夠。臭豆腐

檸檬愛玉

鵝不是鴨肉

滿滿骨膠原豬手

最後上的是這個三寶麵。店員說茶餐和單叫的分量沒分別,但價錢卻相差超過一半,所以我們便叫了茶餐的,還外送一杯熱柑桔水。麵聲稱是自家制的,處理得頗不錯,頗煙靭的,但就是略嫌靭的比重較多。三寶也沒什麼特別,正正常常,沒什麼亮點。

紅燒牛三寶+自家手作麵

或許人的一生,可以有亮點的機會不會太多。不過不失,或許也算是一種成就吧?