最近,經過上環蘇杭街,見到有間新開的咖啡店 COFFEEHOLIC by Smith Group Taipei, 開正在屹立上環好幾年的 Barista Jam 隔離,打正旗號搶生意,果然夠膽識!走入咖啡店,彌漫咖啡香!  淺色磚牆簡約工業風,木色系的桌子及椅子,這裡最型而個人頗為喜歡的是...有部份木桌子及木椅子綴以巴黎鐵塔外型的底部,跟店子入型入格!樣子不錯的男店員看起來好似一位電視節目主持人!他待客熱誠有禮!先送上餐牌及一杯水,還提及這杯水可能有些橙肉,因為樽水加了橙! 散發天然芳香,比起其他餐廳加入檸檬的清水,更加清新自然!供應:採用來自台灣的金獎烘焙咖啡豆,除了大路的口味之外,還有甜酸苦辣鹹的獨特口味! 為味蕾帶來新體驗! 其他如:花茶、奶昔、沙冰也有...!食物方面,包括:三文治、沙律、全日早餐、意粉…等! 甜、酸、苦、辣、鹹的獨特口味當中!甜:加入朱古力的朱古力咖啡,一定的甜度相對更易入口!朱古力迷也會喜歡!酸:有些品種的咖啡豆富有果酸,沖泡出來的咖啡自然多了酸性!個人不太喜歡!苦:苦澀…的咖啡就如 Espresso!恐怕苦味徘徊口中及喉嚨,會令味蕾也感到口苦苦的!辣:聽
走入咖啡店,彌漫咖啡香!

散發天然芳香,比起其他餐廳加入檸檬的清水,更加清新自然!

為味蕾帶來新體驗!
 其他如:花茶、奶昔、沙冰也有...!

食物方面,包括:三文治、沙律、全日早餐、意粉…等!
 甜、酸、苦、辣、鹹的獨特口味當中!

辣:聽起來應該幾刺激味蕾,卻是個人不食辣!

鹹:有時,鹹甜交集的食物反而幾夾!如果,咖啡的甘味加上鹹味又會怎樣呢?我最有興趣嚐試這款口味!
落單後,店員會送上號碼牌,等候店員送上食物。
Salted Caramel Latte $45

以大杯裝咖啡杯盛載,奶泡細膩幼滑!
 精美而線條多層次的拉花,頗為甘味的咖啡帶微鹹,容易入口!
 質感香滑又順喉!
我聽到店員跟咖啡師傾計,咖啡師講國語,相信是台灣人吧!那麼!這是正宗台灣風味咖啡嗎?
Salted Caramel Latte
全日早餐 (黑松露馬鈴薯配溫泉蛋、綜合沙律菜、旋風薯) $118

我想過早上走來食這份豐富的早餐!
 可是,準時上班卻帶給我一定的壓力!
 反正,不論早上抑制中午來食,要花的價錢都是一樣!倒不如週末放工悠閒慢慢嘆好過!
 況且,多款食材的配搭,師傅也要時間去烹調,我預計不到吧!

可見師傅悉心弄製每款配料,誠意可嘉!
 賣相的確有別於坊間食到的 All Day Breakfast!
全日早餐
 以進食次序:

牛油果不太熟,臭青味較重,就算混合了沙律醬及檸檬汁,入口味道依然怪怪地!
 最不討好!

黑松露薯仔沙律口味最為突出!黑松露菌香滿載,把淡口的薯仔提升了味道,沙律醬酸香而濕潤,三者配搭出不俗的火花!
 淨食薯仔沙律已經不錯,與口感煙韌的麵包同食更一流!

旋風薯既不是焗薯又不是薯角,原來是刨出來的厚身薯片,炸至外層金黃香脆,灑上調味料很惹味!

腰果沙律的主角腰果雖然細粒,勝在香脆可口!細心的師傅把沙律菜切碎容易食,略嫌沙律醋汁偏少,
 食出蔬菜的原汁原味及爽脆度!

溫泉蛋以球形玻璃器皿盛載,把整隻蛋的立體感及晶瑩度,最美的一面呈現出來!

鮮橙去皮而切成半個,散發芳香,鮮甜多汁!
牛油果
黑松露薯仔沙律