2015-11-23 977 瀏覽
數個月前曾打算在假日的中午到荳子用餐,但作為荃灣的人氣店之一,去到時門外已有一條人龍等著我們,那時正值夏天而不得不放棄排隊。是日趁著平日的晚上再訪荳子,終於不用等位了~我們點了兩款正餐,可以加錢配凱撒沙律 (小) ,以增加是日的膳食纖維。  凱撒醬汁份量均勻,上面灑滿芝士粉,除了沙律菜外還有麵包粒,整體頗清新開胃。主菜方面,我點了黑松露軟殼蟹意大利粉 $95。平時外出吃西餐多會點意大利飯,不過今次見有軟殼蟹而破例選了意粉,其賣相不俗,軟殼蟹都算啖啖肉,但意粉犯了常見的毛病,質地弄得有點乾澀。他則選了每次到咖啡店必選的豪華英式全日早餐 $98。集合了各種常見配搭如香腸、炒蛋、蕃茄等,最特別之處在於其呈冬甩狀的窩夫,蠻可愛,全日早餐的份量對男生來說略少,味道正常。很久以前我已很想喝立體咖啡,所以今次在荳子點了慕名已久的榛子拿鐵 (熱)立體版。飲品在不知不覺間送上,一隻超可愛的白色熊熊浮在拿鐵上,熊熊弄得很立體,拿起咖啡杯時熊熊還會左右搖擺又不變形,完全不捨得喝!都是平時榛子拿鐵的味道,但重點在於其精緻的立體拉花!最近發現原來他蠻喜歡喝巧克力曲奇沙冰,這裡的沙冰用上渾圓的杯子盛載,有點像小盆
是日趁著平日的晚上再訪荳子,終於不用等位了~
凱撒沙律 (小)
黑松露軟殼蟹意大利粉
豪華英式全日早餐
榛子拿鐵 (熱)
都是平時榛子拿鐵的味道,但重點在於其精緻的立體拉花!
巧克力曲奇沙冰
最近發現原來他蠻喜歡喝巧克力曲奇沙冰,這裡的沙冰用上渾圓的杯子盛載,有點像小盆栽,切合荳子的木質自然主題,曲奇沙冰味濃,喝起來很有質感,其實比起我的拿鐵,這杯沙冰的味道更合我心意。

終於一嚐荃灣的人氣咖啡店,食物味道只屬一般,且環境稍為擠迫,但能喝到其出色的熊熊立體咖啡已經足夠了~
2015-11-18
榛子拿鐵 (熱)