2018-02-02 3399 瀏覽
松菱係五星級酒店的餐廳,所以食物質素應該唔可以差。雖然無好想黎試,但今日同客食飯,客人指定要呢間,所以我都係被帶領過黎咖呢。訂左枱,準時入座。午市都幾旺場,無論房定大廳都坐滿了人客,有些剛離座就換上新的客人,客如輪轉,看來係真係幾好味。看到餐牌便知為何。在會展旁,五星級酒店的餐廳索價大部分只是$200左右,難怪那麼多人在此享用午餐。今天在蒲燒鰻魚和刺身壽司間爭紮,但怕喉嚨不適就不吃燒物,壽司看上去(別人的)有點普通,就叫了刺身完食(竟然是最貴的,$320),而客人就要一份網燒牛定食(只係$190)沙律就不用提了,都是普通貨色,但前菜是炒雜蔬,當中的紅蘿蔔片還是生的,好硬,但蓮藕卻清甜爽脆。刺身到了,和飯,小吃,湯一起到的先吃上方的炆牛舌肉稔但有點老,肉絲難咬,會痴牙的,不過尚算入味。蒸蛋蛋香味濃郁,加上有冬姑,蟹柳,份外香甜,比蒸蛋更像一杯布丁。刺身七點原來都有七種刺身,算對得起價錢。。最左邊係呑拿魚蓉剁得非常蓉,加上魚脂豐富,有點難夾,但佐飯是上佳的。之後是赤身。肉質比想象中來得實一點,味道鐵腥味較重。本來呑拿就是這種味,瘦一點的,腥味就更凸出,所以大概是因為這魚太瘦了吧!甜蝦。有點

刺身到了,和飯,小吃,湯一起到的
前菜,蒸蛋

刺身七點
刺身

原來都有七種刺身,算對得起價錢。。
最左邊係呑拿魚蓉
剁得非常蓉,加上魚脂豐富,有點難夾,但佐飯是上佳的。
甜蝦。有點可惜啦。在酒店也只有甜蝦,蝦肉是不會爽口的了,蝦頭的膏也不多,没有要求牡丹蝦,就是如果有珍寶赤蝦也不錯了!
油甘魚和帶子也是中規中矩的。
前面的兩款魚真的不知道是什麼呢!是很瘦的魚,没什麼味道,有點像台灣的旗魚,個人不太喜歡。

客人的牛卻看似燒得不錯呢!聞到好香,連上面的燒汁也是香噴噴的,好下飯呢!果然到鐵板燒店是應該吃人家的拿手菜喔!

最後,甜品是雪糕!要了綠茶,但感覺不像自家製的,很人工的味道,如果有鮮製的會更完美呢。