位於上環普慶坊這家葡國菜一直在我bucket list,不論是餐廳門口玻璃彩繪、店內的人像名畫、人像黑白座椅、水晶燈…都充滿華麗的宮廷氣息🏰但若斷言這是一間只可「打卡」的網紅餐廳,實在對它不公道,除了葡萄牙店員哥哥很好客,食物質素亦相當好,值得攀一段長斜路上來一試呢StarterPiri Piri Shrimps🧄🦐 $165 (🌟9.5/10)6隻巨型虎蝦與麵包置在架上,虎蝦極新鮮彈牙,連蝦膏也是甜的,難怪我見幾乎每枱都有點。Piri Piri 是傳統葡萄牙醬汁,主要由紅辣椒,蒜頭,橄欖油所製成,店家做法特別「重蒜」🧄喜好蒜味人士必食,新鮮麵包非常煙韌,沾上醬汁精華惹味無窮Meat DishHalf Piri-Piri🍗 $180 (🌟9/10)半份雞飯足夠兩人食,有飯、沙律及薯條伴碟,薯條炸得非常出色,薯仔含量非常高,口感紮實滿足,雞也是用葡萄牙Piri Piri汁醃製,雞髀、雞胸都極入味,比虎蝦辣度更加高,舌頭麻麻的很過癮,至於飯就煮得非常淋身,淋得近乎不用咬,應該是葡萄牙一貫做法吧,看你喜好了Fish DishSardinha Assada🐟 $228 (9/10)烤沙甸魚口感

Starter

Meat Dish
Half Piri-Piri🍗 $180 (🌟9/10)

Fish Dish
Sardinha Assada🐟 $228 (9/10)
烤沙甸魚口感和味道我感覺近似日本鯖魚,同樣魚油豐富,亦烤得很入味,而且有豐富omega 3 和蛋白質,是非常有益的食物,但魚真的有很多細骨,吃時要相當小心🤫
令我們驚艷是伴碟的煎香薯🥔外皮香脆得仿如用鐵板燒,很焦香,與裡面軟棉棉的薯蓉成強對比,可見大廚誠意,一點也不馬虎💯

Desserts
Premium Pastel de Nata & Port Wine Baked $65 (🌟7.5/10)
葡萄牙人會在葡撻蛋面上灑上玉桂粉及糖粉,所以玉桂香氣超濃郁,只是外皮不夠酥脆,是小敗筆🤫

Serradura $55 (🌟8.5/10)
你知道木糠布甸是葡萄牙的特色甜品嗎? 店家的配方偏甜,奶油忌廉非常絲滑,夾著餅碎,層次分明
2024-04-29
  • SARDINHA ASSADA