2022-07-24 306 瀏覽
突然很想食壽司,但又厭倦了連鎖店的普通壽司,朋友就提議不如去食自家研發的創意卷物日式料理店—「古今」吧。銅鑼灣的古今位於SOGO 隔離,約朋友一齊過去就最為方便。其實之前都去過古今的不同分店,但就是未嚐盡老的所有卷物款式,所以每次來到都可以食到新的卷物。與壽司店最大分別就是,古今會有連鎖店沒有的新鮮感。◗ 1. 超級龍捲風古今除了自創卷物款式之外,擺盤亦都極具心意。這份超級龍捲風真的猶如其名,卷物圍成一圈,再用兩枝裝飾條營造風的感覺。加上,卷物入面有鰻魚、海老(蝦)、芝士、青瓜和脆片,特別之處就在於脆片身上,食卷物味道豐富之餘再另帶爽脆感,就像吹著風一樣爽快。◗ 2. 相撲力士古今的相撲力士所選的材料為芝士、蟹柳和刺身魚,其實內裡含有2個小款式,刺身魚就是三文魚和吞拿魚。估計相撲力士的命名就如卷物一樣,一個三文魚對著一個吞拿魚,就像相撲比賽一樣對峙。兩款都非常好食,而最畫龍點晴的地方就是古今擺放了一顆大大粒的芝士在卷物之中,所以食落除了有刺身魚的鮮味之外,還有芝士的濃香,非常滿足。◗ 3. 琦玉網燒牛舌日式居酒屋的牛舌一向有保證。古今的琦玉網燒牛舌非常稔軟,從顏色上看得出牛舌不會過熟,
銅鑼灣的古今位於SOGO 隔離,約朋友一齊過去就最為方便。
◗ 1. 超級龍捲風
◗ 2. 相撲力士
◗ 3. 琦玉網燒牛舌
日式居酒屋的牛舌一向有保證。古今的琦玉網燒牛舌非常稔軟,從顏色上看得出牛舌不會過熟,爽口彈牙,牛舌味濃香。
◗ 4. 大阪自家製炸雞
點多一份小食,炸雞香酥肉滑,咬一口其肉汁還會漏出,沒有半點「鞋口」感覺。
大阪自家製炸雞
要食壽司卷物,除了古今之外,實在想不到還有什麼好選擇了。
卷物
2022-07-17