眾所週知,葵廣多的是美食。很多年青人也會在這裡隨行隨吃。這裡的小食種類多樣,價格也適宜,不吃點還真對不起自己。因此來到這裡,我跟友人也在逛街前先在最頂層專門賣各種吃的商舖繞一圈。情不自禁就被這麼五彩繽紛的畫作吸引了。布丁燒算是近年新興的甜品。但到底味道如何呢?我至今還未好好一嚐,因此,先吃再說~店面簡約,細小的店舖被設計得充滿質感,牆上的照片,黑板的圖畫,小鹿的圖案,莫名的為這裡增添了幾分溫馨。(拍照時把店主工作的身影留在照片了,就補上小貼圖來遮掩一下~)牆上黑板的小鹿畫得美美噠。另一面黑板則是列出了獨創口味跟限定口味。小店一側還有一張大大的黑板,表示這裡也提供預定服務。對於想要用布丁燒作為不同作用來送禮的客人而言,算是蠻方便的。櫥櫃放置了各種口味的布丁燒,客人可就現在的存貨來選擇味道。客人可選擇現在吃或是帶回家吃,店家已把回家後該如何處理布丁燒的方法圖文並茂地記下來給客人看了。我倆一共吃了三個布丁燒~誰叫這裡味道選擇種類多,有點選不下手便多吃了,嘿!椰爺布丁燒 布丁燒一打開後便是這個模樣的,可以看到小巧可愛的鹿兒印在面上,讓人會心微笑。看到我們在拍照,店家還借出一個小平台讓我們好好拍

情不自禁就被這麼五彩繽紛的畫作吸引了。

布丁燒算是近年新興的甜品
但到底味道如何呢?我至今還未好好一嚐,因此,先吃再說~

櫥櫃放置了各種口味的布丁燒,客人可就現在的存貨來選擇味道。

椰爺布丁燒

看到我們在拍照,店家還借出一個小平台讓我們好好拍照打卡~布丁燒的小鹿圖案配上兩隻可愛的動物玩偶,萌得不要不要的。

椰爺布丁燒
我們是馬上就吃的,店家便替我們倒出來,方便我們吃了。

可以看到倒在碟上的焦糖醬頗多,而且布丁燒層次也挺分明的,會看到焦糖在面上,屬於椰青口味的一層,下一層布丁,最底則是輕芝士蛋糕。值得一提的是,聽說這裡是採用100%北海道芝士喔。

本來我們也想著椰青的味道跟布丁和芝士會不會不大搭?但吃下一口後,哎,好吃喔⋯⋯怪不得這裡的椰爺布丁燒是招牌,還真不錯。淡淡清甜的椰青味兒在口中,整個布丁燒口感綿密細緻,沾上帶有焦香,且不會很苦的焦糖醬。焦糖醬的微甜並沒有蓋過椰青的甜味,而且吃完並不會令人有膩的感覺,挺好的一道甜品,很切合現在人們流行的低糖主義。

伯爵茶布丁燒

我個人偏好茶味的食物,當然也有吃茶味布丁燒了。相對椰青口味而言,它的甜味更低了,即使沾上不少焦糖醬,也不會很甜,大概因為它混合了伯爵茶那種淡淡的茶甘,中和了。伯爵茶味也濃,甜中帶茶的淡淡甘味,我蠻喜歡這甜品的。
最重要是一點也不膩喔。

對了,這裡還有馬林糖售賣,方便大家打卡用,挺貼心的,哈哈。馬林糖做得蠻可愛的,款式也不少。

茉莉花茶布丁燒

茉莉花茶布丁燒配上可愛而且造功也細緻的茉莉公主~整個布丁燒突然可愛很多,哈哈。
看了也不捨得一口吃掉這茉莉公主⋯⋯但不得不說,挺好吃的,馬林糖挺脆,同樣的不會很甜。

茉莉花茶布丁燒相對前兩個布丁燒而言便真的是不大甜了,茉莉花茶味偏濃。若說伯爵茶是甜中帶淡甘,茉莉花茶味便是茶甘中帶甜,同樣是茶口味,但感受卻不一樣的。感覺這道甜品很適合不愛甜的人喔。

聽說製作的每一個步驟都會影響到布丁燒的味道口感,感受到吃在口裡口感細滑綿密的布丁燒,好像可以感覺到店主在製作上的用心。
推薦一下,在葵廣吃過飯後不妨多吃道甜品喔。
2019-07-05
下午茶