2015-01-16 3282 瀏覽
來到這裡的客人,雖然店內有不少菜單上的選擇,但大多只會點這碟頭飯 - 叉燒煎蛋飯作午餐,我亦當仁不讓,選了它果腹吧。在香港,食品菜式要琳琅滿目,客人有得選擇,才是基本要求。偏偏有些時候,我卻鐘情食肆可專注單一項目發展,就是因為這份專注,這種與別不同的歷練下,最終方可自成一家。店長問我蛋想怎樣煎,生蛋,熟蛋,反蛋,太陽蛋。坦白說,花二十七元加飲品總共三十二元可以予我挑煮法,確實意想不到呢。碟頭飯來了,嘩三個蛋黃白煎在一起整大塊,十分足夠。蛋煎得好好,剛剛熟,而不油膩,沿邊透徹不太焦,上了甜豉油,吃下去好好吃。吃得好飽呢。之後叉燒薄切,十多塊,接近十五塊,刀功不錯,吃下去順滑,厚薄大小均一,沒有太多色素,肉本身不膩不乾,不錯,很快一口又一口吃完,好滿足。餐飲熱奶茶走作一個完美點綴,茶底好將那甜豉油味稍稍中和,紅茶葉香,濃郁,飲下去好順滑,入口不澀,不錯。是時候,可以大刀闊斧,一碟叉燒煎蛋飯走天涯吧。

是時候,可以大刀闊斧,一碟叉燒煎蛋飯走天涯吧。
熱奶茶
2015-01-16