2019-02-01 70 瀏覽
那日與朋友在附近大型商場逛了一整天後開始四處尋找晚餐,對觀塘地區一曉不通的我倆漫無目的走到Wave大廈,看到以鹿為主題的西餐廳,而且餐牌頗適合大家口味,於是便決定前住品嚐𨋢門打開除了看到標籤性的鹿頭剪影外,還看到令我對餐廳敬佩的左右銘,此刻開始對該餐廳感到興趣並急不及待立刻品嚐餐廳在6樓中央並以半開放式營業,上圖右邊為打卡位,有一塊小草牆與少許鹿裝飾品,美美的佈景板令我不禁也拍了數張相片留念。餐廳左邊則是座位,更設有吧檯位置坐下後便看到餐具、水杯、碟及餐牌已經放在檯上準備就緒軟綿綿麵包溫度屬室溫,麵包內平均佈滿香草,入口嚐到淡淡香草味,配以酸醋非常開胃,但略嫌酸醋過酸覆蓋了麵包及香草味薄餅以薄批為底,脆身度如餅乾,餡料豐富並切成粒狀包括牛油果、鰻魚、雞蛋及青瓜,而醬汁有燒準和沙津醬,最後灑上木魚片。薄餅有香濃鰻魚味,牛油果令脆身的批底變得軟滑,燒汁與沙津醬增加味道層次外,還引出鰻魚鮮,所有餡料最重要莫過於青瓜!青瓜令整體味道變得清新,沖淡了鰻魚與燒汁的鹹味,而且青瓜令味蕾變得清晰,減低因餡料撈在一起而令味道變得混淆。大愛這完美配搭的薄餅👍🏻白汁充滿忌廉味,醬汁多得可包圍著每一口意大利飯

坐下後便看到餐具、水杯、碟及餐牌已經放在檯上準備就緒
餐包

和風鰻魚牛油果薄餅

和風鰻油牛油果薄餅

西班牙海鮮燉飯

白汁充滿忌廉味,醬汁多得可包圍著每一口意大利飯,內裡餡料有蜆、青口、魷魚、紅椒及青椒等,上面則灑上疑似麵包糠粉。略嫌意大利飯粒煮得較硬身以及疑似麵包糠的粉末令意大利變得乾身,失去了Risotto 原有濕潤的意念
烤西班牙黑毛豬鞍伴香濃燒汁

黑毛豬鞍肉質爽口嫩滑,豬鞍中心仍可保持軟身,而且未經太多醃料醃製所以特顯到豬味,網燒紋路相當吸引但炭燒味欠奉,肉汁味道較淡而且較杰身
Strawberry & Vanilla Cream Smoothie

朋友點了充滿少女心的粉紅沙冰,飲品充滿沙冰所以非常夠凍,但同時亦由於沙冰過多沖淡了士多啤梨味,令飲品味道偏淡
Green  Tea  Smoothie

擁有香濃抹茶味而且沙冰份量剛好,溫度夠凍之餘不會沖淡味道,但明顯嚐到抹茶粉仍在沙冰中浮游,還未完全溶解
——
整體評語:
味道-整體食物味道良好,大愛日式薄餅的創意與配搭,內裡材料既豐富還能突出鰻魚與燒汁味,薄餅底脆而薄身所以不會太飽肚
服務-服務員以禮待人,會盡力滿足客人需要
衛生-所有用具與餐具都潔淨企理,沒有一絲食物殘餘物
環境-環境寬敞,座位與座位之間有足夠空夠,而且人流較少所以環境寧靜,餐廳亦不會趕要交還座位,非常適合聊天談心
抵食-抵食指數尚可,點了5款食物及飲品,平均每款百多元,有空與朋友邊聊天邊品嚐薄餅也是不錯的選擇
2019-01-23
餐包