2023-08-23 267 瀏覽
放工後只想避過人潮和繁囂,相約來到大坑,享受這城市綠洲中獨有的憩靜。即使同樣是華洋雜處,相比中上環的繁華霸氣,我更嚮往大坑那種chill的感覺。Warren 中文譯作華倫,在華倫街街角轉個彎,就會遇到華倫,那個在華倫街多年的Warren。在華倫裡沒有時間的拘束,私隱度高。戶外的歐式小空間,燈光微黃,是市區中難以尋覓的美好。我就喜歡坐在這兒,摸摸杯底,曬曬月光,露露美腿,感覺更自在寫意。華倫的出品跟大坑的本質如出一貫,西式為主,但一切來得更輕盈更清新。全部餐品由老闆親手烹調,用心監控品質,細節都一絲不拘。載著食物的是溫熱好的碟盤,反映有heart的用心,服務的溫度和要求。沒有連鎖店的預製流程,或是一大鍋的快煮; 坐在一旁的我,看到的是老闆逐個意粉炒起。以食物的本質和味道為根本,不掛汁,就是我所說的輕盈。飲枝西班牙小麥啤酒,有雞泡魚乾作下酒菜,再來隻焗鴨肉脆角,那是真正的滋味,relax就應如此。香煎鵝肝配巴馬火腿煎鵝肝油香豐腴,沒有油膩感,跟火腿的咸香相得益彰。煎黑安格斯封門柳一看到封門柳的顏色和光澤,已足以令美女笑逐顏開。外面煎封,內裡呈粉嫩紅色,但絕不血腥。封門柳牛肉味濃郁,肉質腍身

在華倫裡沒有時間的拘束,私隱度高。
戶外的歐式小空間,燈光微黃,是市區中難以尋覓的美好。

全部餐品由老闆親手烹調,用心監控品質,細節都一絲不拘。

以食物的本質和味道為根本,不掛汁,就是我所說的輕盈。

香煎鵝肝配巴馬火腿
煎鵝肝油香豐腴,沒有油膩感,跟火腿的咸香相得益彰。
煎黑安格斯封門柳

封門柳牛肉味濃郁,肉質腍身,配上的醬汁好合適,令人吃下去不會感到有負擔或滯膩,吃得舒心滿足。

香煎伊比利黑毛豬肩肉

豬肩肉很好吃,友人停不了手,只留下一塊給我品嘗。這兒的擺盤是花了心思,沙律和配菜量多且色彩繽紛,看起來更清新,是出外用餐的小確幸。

友人來了多次,仍百吃不厭,表示相當滿意。
那就代表品質的穩定。