2018-10-08 177 瀏覽
真相信有咁耐風流就有咁耐折墮的道理。今年的上半年,有一個月的時間都在香港以外的地方風流快活,下半年一開始就忙個不停,令到這個貪吃的我,真想找個時機吃個飽,獎賞一吓自己。今日,我想是上天給我一個安慰獎,居然比我發現在沙田河畔花園有一間與台灣著名景點的名一樣的食店。我們分別叫了午市套餐中的紅燒牛肉麵和蚵仔肉碎泡飯。先讚個牛肉麵,牛肉燜煮得相當"林",入口即溶,配襯濃郁的湯底,那種味覺,簡直把我帶回去台北的九份。而個蚵仔肉碎泡飯,不論蚵仔,肉碎,或是飯,粒粒肥美飽滿,蚵仔的size 有如一個一毫子大,鮮甜味美。我們更點了個鹽酥雞,店鋪會提供不同味道的味粉,如芝士味,咖哩味,梅子味,原味等等,畫龍點睛,使鹽酥雞味道的層次再升華。食完主菜,好像還欠些什麼。翻著 menu, 居然還有甜品供應,簡直一次過滿足晒我三個願望!我被一幅金黃色的圖片吸引,那就是香芒蜜糖磚塊。嘩!好有睇頭。芒果鮮甜,頂頭有一球芒果雪糕,中間是三至四件佈滿忌廉脆卜卜的厚多士。脆!凍!甜!滑!同一時間填滿我的口,多重感覺,刺激又滿足,連我第二個胃也歡呼起來。一處能慰藉我思台之情,這裏還有很多食物款式和特色飲品吸引我下次再去品嚐。
香芒蜜糖磚塊
紅燒牛肉麵