2021-12-24 1033 瀏覽
從外面看到Cosy Seasons是食西餐的,今日午餐時間第一次來用餐。大概下午一點半,已經過了高峰時間的餐廳只有兩成滿座,看來是比較靜。這裡是先到外面購買食物,店員會給客人一個號碼牌讓你放在自己選擇的座位檯上,之後會直接送上食物。一般在九龍灣吃一頓午餐都起碼要$60,若是西餐當然會更貴。這裡的午市套餐大概$90,只是不知道意粉、漢堡究竟會是西餐還是茶餐廳質素呢?掛在牆上的餐牌並沒有寫,但原來跟餐配有熱茶或者基本的咖啡。作為一間咖啡店,單買一杯咖啡要$40,因此若來食午餐跟配咖啡都是抵的,但我不想飲咖啡,就點了一杯熱大吉嶺紅茶。茶包偏濃一點但可接受,值得稱讚的是水很夠熱,基本上是由100度的熱水機倒出來的;唯獨使用即放棄紙杯及膠蓋不太環保,或許是餐廳有其他考慮,例如九龍灣有比較多上班族,客人們或會想把飲品帶回公司,或者帶著外出工作吧?午餐配有餐湯和蒜蓉包。熱辣辣的羅宋湯以咖啡杯承載著,湯料都有幾多幾豐富,只是湯的調味偏甜不夠用酸;蒜蓉包小小的一件,蒜蓉味足夠,若份量多一點會更好。冒著煙的蒜香帶子青口墨魚麵($88)香味撲鼻,是落單後即煮的意粉,等待的時候飲著餐湯剛剛好。本以為份量不多,

蒜香帶子青口墨魚麵

本以為份量不多,原來隻碟都幾深的
意粉的生熟度適中,現在的狀態為全部煮軟,不至於太淋,這個熟度可以吸收更多醬汁的味道,不過對我來說可以硬少許去保留有一點點咬口。除了意粉本身有些少調味,整碟菜式主要是靠表面的那堆蒜蓉醬來調味。蒜蓉的味道十分濃郁,份量不算很多但足以配著整碟意粉吃,每一啖都是重重的蒜味,希望食蒜的朋友會喜歡。

海鮮的款式和數量是令我有少許意外的。雖然都是預計得到的急凍海鮮,份量來說餐廳的成本也不貴,但是她們沒有使用那些更平價的雜錦海鮮;青口大概是中size,把表面煎得少許香脆不至於淡而無味,不過青口本身的味道和鮮味則欠缺;帶子也不是細細一粒的,表面因拍上生粉而弄得焦香微脆,表面乾身裡面還有保持適當的水份和軟嫩,也食得出帶子的味道和一些鮮味,都算是不錯。

在附近想食一頓西餐但不想太貴,這裡都是一個質素不錯的選擇