南小館 --- 中式點心上海菜館在希慎中心高層的其中一家菜館, 本來想去光顧那家意式還是法式的餐廳, 但好像BOOK位要等幾個月的樣子(也太太太誇張了) 所以就直接放棄, 選了這家不能訂位, 只要排隊就好的南小館. (我還一直以為是小南館, 看安達充的《Touch》看太多了吧.) 好吧, 就由前菜開始介紹吧!(哪來的龍井!? 可能那些像菜的就是龍井茶葉?) (就是說, 我吃了兩粒的意思, 所以熱的跟冷掉的都吃過~~~ 呵呵呵呵)老上海酸辣湯~~~~ 不知是否湯煲太老了還是什麼, 其實既不酸也不辣啊. ^__^ 可能是為了迎合大眾化的口味??老重慶擔擔麵~~~~辣味不足啊. 但是~~!-- 綠色的小瓶 ==> 茉莉花茶凍-- 白色的小瓶 ==> 杏仁白玉凍-- 白色的糕點 ==> 桂花蜜粒糕-- 橙魚的糕點 ==> 細沙南瓜糰(基本上那幾個果凍茶凍就像布甸一樣, 很快就給大家完美的清理掉了!)這個南小館大部份的料理菜式, 就算比起11樓的FOOD COURT也都算是便宜, 而且地方寬敞, 坐位不會太擠擁, 3-5人來吃的話很不錯, 但由上面的相片所見, 大
南小館 --- 中式點心上海菜館

南小館四小拼 --- 口水川雞, 四喜烤麩, 馬蘭豆腐, 冰宮肴肉
焦糖龍井蝦仁
(哪來的龍井!? 可能那些像菜的就是龍井茶葉?)
酒釀丸子
蟹粉小籠包
百步香蔥大餅
雪菜黃魚麵
老重慶擔擔麵~~~~辣味不足啊. 但是~~!
炸豬排擔擔麵
南小館甜甜拼
-- 綠色的小瓶 ==> 茉莉花茶凍
-- 白色的小瓶 ==> 杏仁白玉凍
-- 白色的糕點 ==> 桂花蜜粒糕
-- 橙魚的糕點 ==> 細沙南瓜糰

這個南小館大部份的料理菜式, 就算比起11樓的FOOD COURT也都算是便宜, 而且地方寬敞, 坐位不會太擠擁, 3-5人來吃的話很不錯, 但由上面的相片所見, 大家也知道份量都不太多, 如果人數多的話, 就不太適合到南小館聚餐了. 但就算一個人來, 只要吃一個豬排擔擔麵, 應該也很能令你的肚皮相當滿足的, 由其是在每一間都很昂貴食店的希慎廣場來說, 真是親切無比的食店啊!!!在樓下的誠品看完書.....不對不對, 是買完書之後, 來這邊吃一碗應該是能大滿足的了. ^__^

推介: 南小館四小拼, 焦糖龍井蝦仁, 炸豬排擔擔麵, 南小館甜甜拼

2012-10-12
焦糖龍井蝦仁
蟹粉小籠包
炸豬排擔擔麵
南小館甜甜拼
  • 南小館四小拼 --- 口水川雞 四喜烤麩 馬蘭豆腐 冰宮肴肉