2018-08-29 128 瀏覽
今晚帶阿婆出街食飯,我們決定帶她到位置方便,上次帶她在這裡食過午餐的Plato晚餐,老人家就如小朋友般期待。這是我們第一次試Plato的晚餐,發覺選擇都不少,而在同區內的食肆中不算便宜。是日餐湯是粟米湯。原本想幫阿婆的湯加$18轉成龍蝦湯,但她說龍蝦湯味道淡質地稀,不值得。粟米湯質地不如忌廉湯般厚身,反而是較稀,應該是沒有下忌廉,純粹粟米湯。餐廳為了增加口感下了點所謂栗米但我們只食到粟米皮,沒有任何粟米肉粟米粒。經openrice訂檯送小食,有雞翼/炸魷魚圈/炸洋蔥圈。上次食過炸魷魚圈,今次就試雞翼。店員在下單時說會因應人數來提供小食數量,我們四人餐廳提供共六隻。不知道是否炸魷魚圈每人有的件數會較多,上次三人午餐有六件魷魚圈,今次只是兩人可以食多一隻。味道方面,只能說普普通通。雞翼的做法是先炸過,再黏上醬汁。雞翼炸得過火,肉質較老外皮硬,醬汁太多太濃蓋過味道。相對之下,碟邊的沙律加上沙律醬更好食。最先上菜的是蘇格蘭比目魚扒($188)。比目魚本身肉質淋油脂重,老人家也可以輕鬆食。這道菜的作法是把魚煎熟,配著另外的白汁和其他配料,有沙律和薯仔,一齊食。小薯仔整件上菜,連皮,很有薯味幾好食

蘇格蘭比目魚扒
最先上菜的是蘇格蘭比目魚扒($188)。比目魚本身肉質淋油脂重,老人家也可以輕鬆食。這道菜的作法是把魚煎熟,配著另外的白汁和其他配料,有沙律和薯仔,一齊食。小薯仔整件上菜,連皮,很有薯味幾好食。
黑松露牛面頰肉燴意大利飯
黑松露牛面頰肉燴意大利飯($158)對我來說絕對有驚喜。牛面肉出名肉質淋,這裡把適量的黑松露和牛面肉配搭,用黑松露的香味襯托牛的軟滑,沒有蓋過牛的味道更幫助帶出肉味。意大利飯質地就如我們平常食白飯的一樣,不是硬的,但加上黑松露和牛的醬汁和肉質,吸收了精華,真是特別好食,是整餐最出色的一道菜。
龍蝦汁海鮮天使麵
龍蝦汁海鮮天使麵($158)也等了一會才來。醬汁比較多想湯一樣,但食得出味道有龍蝦味,都算濃。海鮮中規中矩,不要expect有很多,整碟分量偏細。
香蒜白酒蜆意大利粉
等了很久很久也追過店員,食第一道菜的人快要食完時,我要的香蒜白酒蜆意大利粉($128)終於送來了,可是賣相以及味道卻令我挺失望。這個意粉只是一個很普通的加上蒜粒還有食到少許白酒味的意大利粉,六七粒連殼小蜆,味道淡分量細,卻索價$128,味道和分量都不值這個價錢。另外,跟其他三個主菜相比較,我的意粉做法最簡單,但無論是上菜速度,味道,或者相對價錢,其他任何一道菜都要比我這個好,令我失望。

跟餐包一杯$34飲品,貴過此價錢就要補差價。其實不想加錢都沒有甚麼選擇,我要了一杯English Breakfast Tea,用了Twinings茶包。

不知道是不是我不好彩,家人叫的主菜味道都不錯,唯獨是我的主菜叫人失望,對餐廳的晚餐失去信心,看來還是午餐來用膳好了。