2022-03-30 2450 瀏覽
因為收到電郵廣告一段由兩位厨師拍的短片,說酒店餐廳重開,食客有限時優惠,送斑蘭味古早蛋糕,片末還說了句“殺你媽,打燈”,好鬼cute,當年去馬拉旅行的回憶返晒嚟,一於聽話去幫櫬。訂枱後在期待的過程中,已從餐廳網站看餐牌。雖然進餐當天可選只限星期一至五供應的點心放題,由於心儀單點餐牌的菜式,我們選擇單點。點心方面,保守的點了大路的蝦餃,燒賣,帶子餃。先上的是蝦餃,蝦肉質有彈性,味鮮甜,很夠熱,滿意。媽媽吃一口,不禁說很久沒吃蝦餃了;超過兩個月沒一起飲茶食點心了,這一口的滋味是感動,感慨,也感恩。其它點心都是水準中上,滿意。灌湯餃用料靚又足,有鮑魚,花膠都算夠大件厚身,豐滿的灌湯餃在湯中釋放出蝦肉蟹肉,很美味。在單點餐牌頭版的普洱茶皇煙燻走地雞,放上枱那刻即燻香撲鼻,肉嫩,肥瘦厚薄適中,好味個個讚。吃時不小心手指揩到碟雞,吃完後聞到都覺得“指”甲流香,即再回味。紅蝦頭油南瓜椰汁蝦腰帶子燴飯,沒想象中的油淋淋的紅蝦頭油,是一道好吃的海鮮飯,只是沒有預期的邪惡和惹味。叫個千層糕做甜品,怎料不是面頭白色包皮中層有蛋黃蓉奶黃醬那種千層糕,這個極其量是夾了兩層奶黃醬的馬拉糕,哪裏是千層糕?老千的千!
叫個千層糕做甜品,怎料不是面頭白色包皮中層有蛋黃蓉奶黃醬那種千層糕,這個極其量是夾了兩層奶黃醬的馬拉糕,哪裏是千層糕?老千的千!?
埋單後送的斑蘭味古早蛋糕,非常好吃!千層糕的事,饒了吧!
灌湯餃
千層糕
斑蘭味古早蛋糕
題外話/補充資料: 餐廳環境優雅,窗外景觀開揚,掛著雅淡的字畫,隱隱約約的背景音樂播著絲竹合奏,搞到食客都斯文咗。
2022-03-28
灌湯餃