2022-11-13 860 瀏覽
早前約了朋友在青衣午飯相聚,有人提議到長發商場的香江大酒樓。今天是星期六已見有很多食客在等位,酒樓佔5樓全層的一半,面積都很大裝修有點舊。今天點了一個套餐,計有燒鴨半隻、豉椒炒牛河、蕃茄煮菜芯, 點心三款:叉燒包、排骨和牛肉腸粉。最先來的燒鴨仍是暖暖的,而且 燒鴨醬汁的味道很香濃,並且已滲入鴨肉内,鴨肉嫩滑亦不算太瘦有點肉。豉椒牛河的河粉尚算幼滑,但主角的牛肉質量不好太多筋,有一半牛肉都咬不動。用蕃茄來煮菜芯,個人感覺就有點怪怪的,而且菜芯亦有點煮得過稔沒有咬口感。三個點心的叉燒包外皮甜美,叉燒餡亦很多。排骨肥瘦肉比例均稱,遺憾是有點蒸得過老的感覺。牛肉腸粉皮不算厚但有點粗,内牛肉餡料亦算多,味道就一般般。總結今個午飯以屋邨商場來說,酒樓地方坐得舒適,而且價錢相對經濟,食物的質與量都中間水準,下次都會再來一試。
粉。

2022-11-11