2017-11-16 269 瀏覽
朋友今天正日生日,我們怎會沒表示,作為好友已預先去御膳訂枱吃晚飯,全因御膳的菜式夠豐富,而且可以不拘一格的用膳,令我們一而再,再而三來捧場。今晚湯,小菜及甜品正好十道,也寓意朋友生日十全十美。正當朋友說剛剛在樓下涼得很的時候,砂鍋什菌龍躉骨湯就上桌了,好讓她暖暖身子。龍躉骨湯都不放味精,以龍躉骨熬煮多個小時,湯都變成乳白色的,清鮮甘甜,雜菌豆腐滑溜無比,入口順滑。麻辣滷水拼盤百吃不膩,聞著香氣十足的滷大腸,讓人口水直流,怎能讓我們忍著不動筷吃呢? 大腸處理得相當的不錯,沒有油膩感。搭配上滷水汁的滋味,豐厚的大腸令人一咬再咬,想吃再吃,回味再三它的味道。手撕雞調味剛好,微微的香辣傳入手撕雞和青瓜之中,喚起雞絲的深層美味。手撕雞有越放越香辣的感覺,特別是每口咬下所帶來的肉汁,更顯手撕雞的鮮嫩。金錢肚堪稱麻辣一絕,吃起來嫩嫩的,不會嚼不斷但有帶勁,相當容易入口。灑上芝麻,辣椒粒的金錢肚,非常下飯的一道小食,光配金錢肚,就可以扒光兩碗飯。菊子魚是私房菜的精緻版,充分展現廚師的刀工技巧,東星斑都化作金黃色的菊花球,菊子魚外脆內嫩,搭配柚子醬汁更是開胃,同時突顯熟練的炸工,香氣洋溢,菊子魚華麗登場

菊子魚

菊子魚是私房菜的精緻版,充分展現廚師的刀工技巧,東星斑都化作金黃色的菊花球,菊子魚外脆內嫩,搭配柚子醬汁更是開胃,同時突顯熟練的炸工,香氣洋溢,菊子魚華麗登場。
蒜蓉粉絲蒸蟶子皇

蒜蓉粉絲蒸蟶子皇熟度蒸得恰到好處,光看賣相已令人食指大動,吃了一口蟶子皇,鮮香甜嫩各種滋味紛紛呈現口裡,粉絲吸索蒜蓉香氣,吃起來特別入味。
士多啤梨骨

士多啤梨骨完全能感受到士多啤梨與豬仔骨的融合,味道不錯,酸中帶甜,甜而不膩,豬仔骨肉質細嫩入味,相當討好的開胃菜色。
碧綠炒花枝片

碧綠炒花枝片西蘭花整齊地鋪在碟上,花枝片蠻大片的,再與新鮮雜菌與蘿蔔快炒,將花枝片的鮮味逼出來,脆彈有咬勁,菜蔬清甜無比。
金絲翡翠鳳尾蝦

金絲翡翠鳳尾蝦翠玉瓜綠如翡翠,金絲劃破細白如雪的鳳尾蝦,色彩千變萬化。鳳尾蝦肉質很彈,整尾蝦連翠玉瓜一起,無窮清新滋味湧出,很棒的一道菜。
金華玉樹雞

金華玉樹雞看似簡單的一道,其實工序可繁複得很,處理去骨的步驟如海南雞般,先替雞肉來個桑拿,再用冰水泡浸緊緻皮肉後去骨。然後再以甘香柔軟的金黃火腿片及菜心一同蒸出精髓來,每件雞肉肉嫩滑溜,其鮮香不可言喻。
蟹油銀芽

蟹油銀芽炒麵炒得非常乾身不油膩,蟹油香味濃重,銀芽爽脆極致,宛如銀芽與炒麵形成華麗對比,精緻的口感與飽足慾望,大家都停不下來。
紅豆椰汁糕

到尾聲之時,一定要有甜品替美味的晚餐劃下完美的句號,儘管此時已經快撐死了,但甜品卻是另一個胃。椰汁糕空氣中飄著淡淡的椰子香,一塊塊香濃柔軟的椰汁糕十分細膩,會隨著嘴巴裡熱度融化,可口滋味讓人忍不住還想再吃幾塊。

蒜蓉粉絲蒸蟶子皇
士多啤梨骨