2018-07-28 559 瀏覽
十二味在我家附近,但到現在才有空來跟媽媽撐枱腳,她知我嚐辣,就為我預早慶生。餐廳來的環境充滿傳統中國風味,每個廂座都有特式窗花的設計,木造的屋頂有大紅燈籠和鳥籠高掛,賞心悅目。這裡有招牌自選香鍋,辣不辣均可,而十二味這名字就由這香鍋而來,因為麻辣的香鍋是用十二種香料炒成的。有多款配了可選,五款起叫。除了香鍋,也點了前菜,麻辣的食物和解辣的冰粉。涼拌土豆絲的顏色清淡,看起來沒甚麼睇頭,但卻散發著麻油香氣。一入口就感受到麻油香和醋的味道,土豆絲口感酸酸爽爽的,是開胃之選!之後就到香鍋了,要遷就一下媽媽,所以叫了不辣的。它就像一個醬炒的鍋,醬汁味道香濃,甜中帶點鹹,非常惹味。除了我們叫的五款配料,還有京葱,青瓜和脆豆呢!嫩牛肉如其名,軟軟滑滑的,又有牛味。豬頸肉口感較清爽,跟醬汁好夾。牛栢葉切成細絲,掛汁度高,增添爽口惹味的感覺。柔滑的腐竹小小片,它的豆味讓醬汁的豆味更濃郁。在那麼重口味的香鍋,又怎能缺少特吸汁的寬粉呢!看,原本透明的寬粉都被染色了,味道超濃,口感煙靭有咬口,正然後就到我個人的重頭戲,麻辣燙雞片。一上菜看到充滿辣椒和紅油已經好興奮,上面還放了我至愛的花椒!旁邊的紫蘇葉頗脆的。

涼拌土豆絲

秘製醬香鍋

麻辣燙雞片

雞片每片都嫩滑大片,包覆著辣椒油和數粒花椒,一入口先是香,再感受到辣椒的辣度刺激,再來就是咬破花椒後那整個口腔全麻掉的感覺,好!爽!皮!香、辣、麻的三重奏是最正的

媽媽不能吃很辣,但又想吃燙雞片,結果就要點個幺妹兒冰粉來解辣啦!冰粉就是透明色的啫喱,質感滑溜,最外層有點靭度。原本是無味的,所以就加了桂花蜜汁,味道清新香甜,既有花香又有花瓣吃。吃完後甚麼辣的感覺都沒有了~
么妹兒冰粉

無辣不歡的我,這樣已經好滿足了!謝謝媽媽啦~~

付款時看到這裡也有衣服賣呢!
2018-07-23
涼拌土豆絲