2023-04-04 1557 瀏覽
世貿中心整幢裝修,近來重新開幕當然要到訪參觀,4樓更開設了香港少有的和洋食堂,一於那晚試一試。餐廳以淺木為主,走簡約和式風格,偶放有小樹增添大自然氣息,還售賣日式餐具將日系帶回家。在門面以為餐廳寧靜無人,內進原來熱鬧滿座,充滿聊天的聲音。當晚不少食客慶祝生日,餐廳播放數次國際語言版生日歌,頓時覺得與我所認知的日系寧靜氛圍迥然不同。蛋包飯提供簡單又隆重的切蛋儀式,看到滑蛋慢慢滑開是頗治癒的畫面,再淋上紅酒牛肉汁視角滾動,弧形蛋包飯加上多量醬汁,漫不經心的服務員漸漸把醬汁流到枱面上了。牛肉顏色深邃但味道淡然,紅酒與肉汁味道不明顯,味道與顏色期望甚有落差,牛腩非常軟腍帶牛肉香,更有少許蘿蔔粒提出輕甜。以為角煮是粒狀豚肉,誰不知是原塊呈上,在碗內處理原塊豚肉確實有點難度,夾層脂肪可把咀嚼度高豚肉減低,豚肉醃製十分入味,但整體丼缺乏醬汁較乾身。共3件可樂餅放於香濃茄膏醬上,令炸物濕潤減膩,茄膏香濃有蓋過忌廉餡味情況,令餡料淡然無味,未見有蟹肉蹤影。Lotus 焦糖芝士脆餅:非常濃厚鹹香cream cheese!厚身忌廉芝士容易飽溜但確實體會到真材實料,配脆脆Lotus焦糖餅令整體更香甜。.日式布

北海道五花肉角煮丼飯

以為角煮是粒狀豚肉,誰不知是原塊呈上,
但整體丼缺乏醬汁較乾身。
蟹肉忌廉可樂餅

極 日式布甸船

Lotus 焦糖芝士脆餅:
日式布甸:質感比想像中實在,蛋味清新未有預期中香濃,勝在焦糖醬甜度適中,配上少許生果減膩。
和洋風情正中香港人喜愛的文青風、豐富感,令期望一度上升,每道餸菜賣相擺設也心動打卡,唯獨味道平淡,未能印象深刻,與期望有點兒落差,期待更好的進步並再次光顧。
2023-03-09
蟹肉忌廉可樂餅