昨天好友給予我一個驚喜,就是帶我來到中環名館,這是一間高級中菜餐廳。最近這裡的下午茶時段新推出  "點心 Tea Buffet" ,我們都非常喜歡一盅兩件,所以在悠閒的時光享受一下多款具創新的精美點心!名館以 "誠信、敬業、創新" 的經營理念,把中餐傳統文化由年輕一代承傳下去。餐館裝潢雅致時尚,以浪漫閑情的氛圍,讓都市人拋開繁忙、喧囂與紛擾。牆壁掛上獨特的裝飾及創意的畫做擺設,環境舒適,地方寬敞,座位之間不會有壓迫感,感覺悠閒寫意!餐牌上有多款特色點心選擇,涼菜前菜、精選點心、甜品,任點任食,每位 $98,價格實惠,很不錯。雪茄鮮蝦春卷上菜時彌漫著陣陣的煙霧,好有雪茄 feel,創意有特色。雪茄裡蘊含豐富的餡料,黑木耳爽脆,鮮蝦嫩滑,爽口彈牙。這個點心看起來真的很吸引,讚!銀湖天鵝酥造型可愛的銀湖天鵝酥,活靈活現,以雀巢盛載著天鵝,設計精美!非常鬆脆的天鵝酥,包著清香撲鼻的豆蓉,甜度適中,不會太甜,加上芝麻香,美味又特別的甜點,十分喜歡!奧爾良雞翼釀糯米帳卜卜的無骨雞翼,方便食用  ;  雞翼裡包裹著軟軟的糯米,香噴噴,有口感,而外皮炸得很酥脆,惹味可口!大良鮮奶脆網卷鬆脆外皮包著香甜

大良鮮奶脆網卷

鬆脆外皮包著香甜鮮奶,口感不太油膩,熱辣辣脆脆的,鮮奶質感軟綿綿,清清甜甜,香滑可口,非常美味。

金箔紅菜頭餃

閃閃令的金箔,食材矜貴,賣相吸引!以紅菜頭製作為蒸餃,散發清清的紅菜頭香氣,餡料全是鮮蝦,滿滿的,蝦肉鮮甜,爽口彈牙  ;  自己都是第一次食這個點心,果然很美味!

鮮肉一口小籠包

熱辣辣的湯包,皮薄肉鮮,咬開更是汁濃肉香,湯汁多且鮮甜,調味自然,充滿肉的甘香。

香茜拌黃金鮮腐竹

一片片金黃的腐皮,豆味香濃,加上芝麻醬和辣油調味,濃厚的芝麻醬,與少少辣的辣油,非常匹配,惹味可口。

麻辣無骨黑雞腳

市面上很少可以吃到黑雞腳,自己覺得黑雞腳較好吃,肉質較緊緻,較有嚼勁,有口感!這碟是去了骨的黑雞腳,不用吮骨,非常方便。而且這麻辣味,只有少少辣,調味恰當,好惹味,越食越想食,太好味啦!
2019-09-18
下午茶