11月30日星期二晚我和爸媽、4位長輩到剛開業的Veggie4love吃晚餐。為甚麼是這組合?他們那天參加了本地旅行團。在港鐵香港站解散。媽媽便說要吃晚飯後才回家。我在金鐘上班,所以也加入他們的晚餐。這間餐廳是我提議的。VeggieSF  結業後,由Veggie4love的店主接手,重新開始。部份菜式跟VeggieSF一樣。亦加入新菜式。點主菜都奉送餐湯 — 菠菜馬鈴薯湯。我以為是中式菠菜湯。因為聞到香濃的菠菜味。卻沒有在意馬鈴薯味。還好奇餐廳為何製作中式菠菜湯。看!湯內有很多菠菜蓉。我選的焗意大利香草紅甜椒汁雜菜意粉伴腰果香草醬,$148。番茄醬汁有些特別。有特別的酸味。不知道跟那個腰果香草醬有沒有關係。這主菜可選飯或意麵。我選了意麵。吃過後,我覺得配米飯較好,因為容易吸收醬汁。醬汁會從意麵流走。最後剩下不少,太浪費。另外,意麵煮得太軟。不是正宗意麵的做法。是媽媽喜歡的質感。卻不是我喜歡。配料有翠玉瓜、茄子、玉米筍、西蘭花、椰菜花、番茄和橄欖。蔬菜很豐富。同桌其中一位點了星州喇沙(濃醬汁)花生椰汁咖哩腰果雜菜印度煎餅,$148。這也是可以選米飯。當然,印度煎餅較特別。一碟有多塊印度煎

為甚麼是這組合?
他們那天參加了本地旅行團。
在港鐵香港站解散。
媽媽便說要吃晚飯後才回家。
我在金鐘上班,所以也加入他們的晚餐。

這間餐廳是我提議的。
部份菜式跟VeggieSF一樣。
亦加入新菜式。

菠菜馬鈴薯湯

點主菜都奉送餐湯 — 菠菜馬鈴薯湯。

我以為是中式菠菜湯。
因為聞到香濃的菠菜味。
卻沒有在意馬鈴薯味。
還好奇餐廳為何製作中式菠菜湯。

菠菜馬鈴薯湯

看!湯內有很多菠菜蓉。

焗意大利香草紅甜椒汁雜菜意粉伴腰果香草醬

我選的焗意大利香草紅甜椒汁雜菜意粉伴腰果香草醬,$148。

焗意大利香草紅甜椒汁雜菜意粉伴腰果香草醬

番茄醬汁有些特別。
有特別的酸味。
不知道跟那個腰果香草醬有沒有關係。

這主菜可選飯或意麵。
我選了意麵。
吃過後,我覺得配米飯較好,因為容易吸收醬汁。
醬汁會從意麵流走。
最後剩下不少,太浪費。

另外,意麵煮得太軟。
不是正宗意麵的做法。
是媽媽喜歡的質感。
卻不是我喜歡。

配料有翠玉瓜、茄子、玉米筍、西蘭花、椰菜花、番茄和橄欖。

蔬菜很豐富。

星州喇沙(濃醬汁)花生椰汁咖哩腰果雜菜印度煎餅

這也是可以選米飯。
當然,印度煎餅較特別。

一碟有多塊印度煎餅。
很好啊。

我怕太辣,所以沒有點這主菜。
原來可以要求少辣。
有機會再來吃這個。

媽媽點了有機松本茸菇飯伴關東煮蘿蔔及柚子梅汁素鴨黑虎掌野菌湯(野生黑虎掌、姬松茸、牛肝菌、黃耆),$188。
我看到店員跟她們介紹吃法。
似乎是招牌菜。
再來光顧又想吃這個。

至於從前喜愛的越式撈米粉(室温)伴香草、炸豆腐、腰果及大豆炸物配自家製有機檬汁($138)依然在餐單上。

泰式有機豆奶凍茶

餐後,我點了一杯泰式有機豆奶凍茶,$48。

之前喝過冰的。
好喝。
現在有熱的版本。

值得注意的是餐廳營業時間跟之前不同。
星期日也營業。
假期都可以去光顧。
2021-11-30
泰式有機豆奶凍茶