2016-06-18 1968 瀏覽
上次友人帶我來吃第一次便愛上了 (http://www.openrice.com/zh/hongkong/review/proper%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%AE%9A%E9%A3%9F-e2526856),想不到在這麼短的時間又再來,這次是帶男友來嘗嘗,畢竟又走到這附近,聽我不斷說這裡的刺身有多好,不一定要吃放題才吃到,他又心思思想試。我們平日下班還早,七時半已到餐廳,不用等位便被安排入座 (留意餐廳需要齊人才能入座)。雖然定食選擇很多,熟的也很吸引,不過來到這個刺身出色的地方還是忍不住點生的。看見許多人推介海膽,上次因捨不得吃太貴而沒有點,今次男友慫恿下便有點guilty地當是獎勵自己工作辛苦吧。這是我點的自選三色刺身飯定食,除了刺身丼,定食還包括了麵豉湯、茶碗蒸蛋、前菜和漬物。這次來才發現原來這兒的前菜是會替換,還記得上一次是醃蘿蔔絲,今次是「四絲」——粉絲、青瓜絲、紅蘿蔔絲和菇絲。沒有用醬油加色,只是用麻油和鹽簡單輕輕調味,口感清涼而爽脆,連粉絲也煮得不糊口剛剛好,值得一讚。漬物非常爽脆,比較鹹酸,刺激口水分泌,用來送飯不錯。麵豉湯有昆布,還有我最喜愛的豆腐,

自選魚生飯

漬物非常爽脆,比較鹹酸,刺激口水分泌,用來送飯不錯。

麵豉湯有昆布,還有我最喜愛的豆腐,鹹度適中。

茶碗蒸蛋是一貫的滑溜,有鮮冬菇、真蟹肉 (不是偽蟹柳),還有蝦,真材實料,也為淡口的蒸蛋增添不少鮮味。
三文魚、香蔥藍鰭吞拿魚腩蓉、生海膽
Zoom-in一下我的刺身丼,分別有三片三文魚 ($33)、香蔥藍鰭吞拿魚腩蓉 ($43/30g)、生海膽 ($98/30g)。
三文魚厚切,白色的肥和鮮橙色的肉相間並平均分佈,入口有油香之餘也不會過於肥膩。
上次點過甜蝦蓉覺得蓉狀刺身用來拌飯非常好,是次便試試吞拿魚腩蓉。蓉狀像醬一樣拌勻後包裹著每顆飯粒,不過吞拿魚蓉其實沒有甜蝦蓉那麼有黏性。雖然是魚蓉,餐廳並沒有「側側膊」用次一等的吞拿魚肉去攪碎,完全沒有不新鮮的腥味,面上的芝麻和蔥碎更提升了香味。
我喜歡把最正最正的食物留到最後慢慢品嘗,這碗的海膽真的是慢慢meet,因為真的好好吃!
一點也不腥不在話下,鮮甜creamy入口即化, 這麽矜貴的海膽就不要浪費來拌飯了,直接一啖啖夾起品嚐是何等興奮!
比起平日吃放題或軍艦只有少許海膽,這裡的generous portion真的吃得過癮,$98有30g高質海膽也就值回票價。
特選海之幸壽司飯定食
男友點的特選海之幸壽司飯定食,最初我也有猶豫預設的丼比自選的貴 (即使相同配料但兩者價錢仍有別),不知道有甚麼分別。端上來才發現這個好吸引!!!
一來刺身種類豐富,有大甘蝦海老、鯛魚、三文魚、吞拿魚各二和帶子,還有兩片玉子,錦上添花。二來刺身厚切因而夠咬口,用料新鮮,特別是海老和帶子,鮮甜得不得了。我最喜歡是帶子,是軟林的口感,但並非不新鮮的霉口,鮮味十足。
提提大家所有丼包括這個都是定食,配料如上。

是很滿足的一餐,雖然最後連加一都要$200,差不多吃到一餐放題,不過質素如此,況且定食份量慷慨,連大胃的男友不用追加小食已夠飽,性價比高。
一定會定期想起再來的餐廳,下次可能會點預設好的丼呢!
  • 特選海之幸壽司飯定食