2017-08-22 491 瀏覽
約友人到美麗華廣場去食潮州菜,很久沒有到這商埸,沒想到這商場現在有這麼多的食肆。好不容易才找到這店,因沒想到門面開揚,設計新穎,非一般傳統潮州菜店。而且每枱都可自成一角,沒有壓迫感,有些設計似雀籠,雀籠內的桌椅很有心思及細心的設計。圓枱的椅子與其他酒樓的圓枱椅子不同,用幾張弧形的長椅子圍成,但椅子與椅子之間又有D距離,原來這設計是方便店員執拾、換碟或奉上甜品用的,不用食客去傳遞給店員,很貼心呀 飯前、飯後都奉上一杯功夫茶,飯後的功夫茶可消滯。我們點了「滷水雙拼(鵝肉拼滷牛)」、「雜菌炒牛仔粒」、「秋葵炒牛肉」、「潮州蠔烙」,當然唔少得「糖醋伊麵」。滷水雙拼(鵝肉拼滷牛),大大塊肉,鵝肉、滷牛肉質嫩滑,滲透了滷水汁,非常入味!雜菌炒牛仔粒,最特別是那塊圓圓的蒜片,整碟菜炒得很香,很好味。秋葵炒牛肉,遠處都聞到酒的香氣,牛肉肉質嫩滑、秋葵咁大條都很入味,再加上秋葵和牛肉都是我的至愛,這碟菜非常棒 潮州蠔烙,蠔烙不是酥炸,而是煎,但仍很香口,蠔亦十分足料!糖醋伊麵,大大塊的麵餅,灑上砂糖和醋,令伊麵口感脆中帶軟,滋味豐富。見到「甜品糖水」餐牌,款款都想食,其中「杏汁蛋白芋泥」,既可食到杏仁茶

飯前、飯後都奉上一杯功夫茶,飯後的功夫茶可消滯。

功夫茶

「潮州蠔烙」,當然唔少得「糖醋伊麵」。

滷水雙拼(鵝肉拼滷牛)

秋葵炒牛肉
再加上秋葵和牛肉都是我的至愛,這碟菜非常棒

潮州蠔烙
潮州蠔烙,蠔烙不是酥炸,而是煎,但仍很香口,蠔亦十分足料!

糖醋伊麵

見到「甜品糖水」餐牌,款款都想食,其中「杏汁蛋白芋泥」,
既可食到杏仁茶,又可食到芋泥,多心的我當然選這款啦 ^_<

杏汁蛋白芋泥
杏汁蛋白芋泥,就是「蛋白杏仁茶」加「芋泥」兩款甜品糖水合併,配搭得非常好!
芋泥較甜,而杏汁又滑又濃,兩者可互相發揮出不同的口感,層次豐富!
題外話/補充資料: 由店的設計、食物的質素、店員的服務及飯前、飯後奉上功夫茶,每個步驟都做到一絲不苟!
滷水雙拼(鵝肉拼滷牛)
杏汁蛋白芋泥