2022-05-25 658 瀏覽
上水石湖墟大多都是中餐或一些傳統茶餐廳,想不到竟然有如此日系的日式小店店面已看到餐廳的日式裝修風格,是居酒屋的風格呢~門外放了午餐的餐牌,讓人先看過適合才內進,十分細心。進店後發現店面頗大,除了吧台外還有六至七個卡位,平日下午用餐的人也不少呢桌上有拉麵胡椒﹑芝麻及蒜等調味料,十分齊全!而且還貼心的每桌附有一盒紙巾,方便食客使用。上水的拉麵店不多,馬上點了拉麵試一試質素如何~午餐除了免加一外,還可加$20/$30跟套餐,會附上餐飲及小食。小食的炸餃子配了加入香蔥及醋的醬油,酸酸的醬汁中和的炸物的油膩感,十分開胃呢!黑蒜拉麵一上桌,香蒜味已湧入鼻中,十分吸引!第一步必要先喝一口湯,加入了黑蒜的豬骨湯底入口濃稠但亦不會過鹹,是順滑易入口的湯底拉麵基本配料有兩片紫菜﹑半隻糖心蛋﹑蔥﹑叉燒及木耳。我另外加了$10追加了兩片紫菜,試完湯底後便急不及待要將紫菜泡進湯底裡,紫菜吸滿了湯底的味道,一口吃下去充滿黑蒜及紫菜的香味,絕對沒有後悔追加了紫菜麵質方面我偏好較硬的口感,今次選了硬的幼麵,軟硬度適中,配上蔥花及木耳的爽脆口感,為拉麵的口感增添了不少層次~糖心蛋是有調味的,蛋黃的生熟度剛好,美中不足是

乳酸梳打

餃子

餃子
黑蒜拉麵

麵質方面我偏好較硬的口感,今次選了硬的幼麵,軟硬度適中,配上蔥花及木耳的爽脆口感,為拉麵的口感增添了不少層次~糖心蛋是有調味的,蛋黃的生熟度剛好,美中不足是-有多半隻就更滿足了

絕對要一提叉燒實在非!常!大片,圓圓一片的叉燒快要可遮蓋整碗拉麵呢!叉燒邊邊位置充滿焦香,肉質是半肥瘦的,不會太油膩,以$70一碗的拉麵而言配料的份量算是非常足料
性價比很高。
2022-05-25