餐廳: 華星冰室 (克街)
資訊:

2013-07-04 277 瀏覽
喜歡到華星冰室,嘆一份好蛋、好奶茶。不過多次光顧,都只是西洋菜街分店的早餐。第一次來到灣仔華星,是跟朋友去完旅行展後的事。一路由會展走到克街,全因安娜及另外兩位朋友久聞華星之名,卻未緣一試。但對我來說,今次也是一次新體驗。我心想,此行一定要試試馳名的黑松露炒蛋。店子比旺角分店大了一倍,環境略為擠迫嘈吵,還是喜歡旺角分店新淨而寧靜的氣氛。後下來,翻開餐牌,選擇比早餐豐富太多了,連最近突然想食的炸雞脾也有。沒有下漿粉,純粹的連皮炸雞脾,雖然不見特別,但我就是喜歡那啖啖肉的感覺,以及香口的味道。  一時貪吃,叫了炸雞脾,原本要食黑松露炒蛋的計劃豈不泡湯?多人的好處是可以分享。慫恿朋友試黑松露炒蛋,厚厚的炒蛋面灑滿黑松露,並以多士托底。隔空聞到黑松露香,但不算很濃烈。切一片來嚐,加了牛乳的炒蛋頗滑,夾雜松露的微咸,味道不俗。但因松露味偏淡,並沒有預期中的驚艷。索價近四十元,太貴。  另一位朋友點了咖央西多。咖央是加了椰漿、雞蛋等材料而製成的混醬,不過從這個西多中,並未食到明顯的椰香,只有糖漿重重的甜味與牛油的香。西多香口鬆脆,中規中矩之作。  最後是芥末豬扒包。甜甜酸酸的醬汁中,加了芥末後,入

我心想,此行一定要試試馳名的黑松露炒蛋。

店子比旺角分店大了一倍,環境略為擠迫嘈吵,還是喜歡旺角分店新淨而寧靜的氣氛。後下來,翻開餐牌,選擇比早餐豐富太多了,連最近突然想食的炸雞也有。沒有下漿粉,純粹的連皮炸雞脾,雖然不見特別,但我就是喜歡那啖啖肉的感覺,以及香口的味道。

炸雞脾

黑松露炒蛋

咖央多

最後是芥末豬扒包。甜甜酸酸的醬汁中,加了芥末後,入口帶一陣刺鼻的辛。喜歡與否,見仁見智。我本身是黃芥末的粉絲,所以會喜歡那刺激。不過,麵包內部偏軟和煙韌,不是鬆脆那種。至於那豬扒,只屬不差。坦白講,如果跟最近在蘭芳園吃到的比較,嫩滑程度更有級數上的差異。普普通通。

芥末豬扒包
芥末豬扒包

到了熱奶茶,依舊做到茶、奶俱濃,茶色美而均勻。略嫌茶澀偏重,滑度一般,未處於出色水準。

熱奶茶

另外亦叫了鴛鴦冰。鴛鴦者,紅豆溝蓮子也。喜歡甜的朋友會喜歡。

來到小結,略帶失望,心裡想著「原來還是早餐好」。食物水準有一定保證,下次路過的話,依然值得坐低嘆嘆茶,但可能只會單純叫一個常餐。若想跟翠華等比一日之長短,仍要加把勁。
題外話/補充資料: BY SIMON