2020-01-28 2648 瀏覽
與朋友相約在葵芳晚飯選了試不用等位的芽莊個人不常吃越南菜,每次吃都多選牛肉湯粉 / 撈檬類因同行其中一位朋友不吃牛,所以今次初試河內蕃茄蟹檬另外還點了芥蘭苗﹑濱海伴燒牛柳﹑順化蔗蝦及牛油雞翼!河內蕃茄蟹檬,賣相不算吸引 據餐牌介紹,湯底用上蟹﹑蝦乾﹑蕃茄及蒜熬成,配料有蟹肉﹑肉碎﹑炒蛋絲﹑蝦丸及香菜先喝一口湯底,蕃茄味幾香,但不算好濃,也喝到淡淡的蟹味,蟹味沒被蕃茄味所蓋過!檬粉爽滑,不會煮得糊糊的~蟹肉跟蛋絲混在一起,蟹肉的份量不算好多~~扎肉口感彈牙,其他配料不過不失第一次嚐,覺得普普通通吧,未算好吸引我~~芥蘭苗,份量都算多~ 芥蘭本身都爽脆嫩綠醬汁甜甜的,面層加了些甜蝦乾及花生碎,增添香氣!濱海伴燒牛柳,很久以前在其他餐廳試過一次 濱海是用米粉製成餅狀來吃,灑上一些花生碎牛柳略為乾身了一些,牛肉汁不太夠所以伴濱海吃,不太夠牛味,味道偏淡即使醮了酸辣汁,還是覺得不太滿足!順化蔗蝦,一碟只有3條蔗蝦,盛惠$82蝦肉較為稔及鬆散,口感不夠彈牙這道菜的CP值極低!!牛油雞翼,炸得夠香脆脆漿不會太厚,雞翼仍帶肉汁~牛油味未算好濃,但配辣醬吃都幾好吃~~~不過$60份都算頗貴!!綜合來說,
與朋友相約在葵芳晚飯
選了試不用等位的芽莊

個人不常吃越南菜,每次吃都多選牛肉湯粉 / 撈檬類
因同行其中一位朋友不吃牛,所以今次初試河內蕃茄蟹檬
另外還點了芥蘭苗﹑濱海伴燒牛柳﹑順化蔗蝦及牛油雞翼!
河內蕃茄蟹檬
河內蕃茄蟹檬,賣相不算吸引
檬粉爽滑,不會煮得糊糊的~
蟹肉跟蛋絲混在一起,蟹肉的份量不算好多~~
扎肉口感彈牙,其他配料不過不失
第一次嚐,覺得普普通通吧,未算好吸引我~~
芥蘭苗
芥蘭苗,份量都算多~
芥蘭本身都爽脆嫩綠
醬汁甜甜的,面層加了些甜蝦乾及花生碎,增添香氣!
濱海伴燒牛柳
濱海伴燒牛柳,很久以前在其他餐廳試過一次
濱海是用米粉製成餅狀來吃,灑上一些花生碎
牛柳略為乾身了一些,牛肉汁不太夠
所以伴濱海吃,不太夠牛味,味道偏淡
即使醮了酸辣汁,還是覺得不太滿足!
順化蔗蝦
順化蔗蝦,一碟只有3條蔗蝦,盛惠$82

蝦肉較為稔及鬆散,口感不夠彈牙
這道菜的CP值極低!!
牛油雞翼
牛油雞翼,炸得夠香脆
脆漿不會太厚,雞翼仍帶肉汁~
牛油味未算好濃,但配辣醬吃都幾好吃~~~
不過$60份都算頗貴!!

綜合來說,食物的味道算是一般,不特別出色,CP值不高!
有些菜式的價錢偏貴~~~
2019-09-28
芥蘭苗