2024-03-07 103 瀏覽
今日去咗銅鑼灣shopping,行到差不多晚飯時間,於是在百德新街盡頭見咗呢間日本火鍋店,剛巧今天天氣突然轉冷,凍凍哋,於是走入去食個火鍋暖暖身。可能晚飯時間尚早,餐廳內只有一枱客,而且餐廳面積唔大,只有10張枱的。餐廳裝修實而不華,很有日本小店的感覺。今日點了個最貴嘅火鍋套餐,貪佢有日本雪室熟成和牛🥩,而且重有澳洲一級肉眼🥩,可以互相輝映。海鮮方面包括有鮮活飽魚、松葉蟹捧、虎蝦🦐、時令海魚🐠和帆立貝,全部都是我的至愛。呢個套餐還有野菜盤和稻庭烏冬,而前菜則有野菜沙律和刺身五點。呢間餐廳嘅火鍋湯底都很特別,我選了一個從未試過嘅瀨戶內海檸檬塩麴湯底,而且亦是店員極力推介,她說只有這家餐廳才有這款湯底,我當然不會錯過喇。日本雪室熟成和牛 👉🏼 入口軟嫩得很,油脂於舌上融化,簡直是人間極品。澳洲一級肉眼 👉🏼 勝在脂肪平均又夠肉汁,不過當然跟日本雪室熟成和牛比下去。至於海鮮方便,食落又唔覺得很特別,而且發覺蝦和帶子都是急凍的,不是新鮮的,所以當堂打了折扣。 因為喜歡食蝦和帶子的我,一入口便知道是否新鮮的,新鮮蝦和帶子會是彈牙的,而冷藏的就不會有這種口感。我衷心希望這店在海鮮入貨方面有待改進。

野菜沙律
刺身五點