我和太太經常一起尋找新開的食店,這次的目的地是位於紅磡寶其利街43號地舖的鴻御百年山西大同刀削麵。聽說這家餐廳提供正宗的山西刀削麵和其他美食,所以心中充滿期待。我們到達餐廳後,迎面而來的是一股濃郁的美食香氣,讓我們胃口大開。我們迅速入座,開始品嚐這裡的美食。作為前菜,我們選擇了涼拌東北小碗耳-$35。這道菜色香味俱佳,小碗耳爽脆可口,配上特製的涼拌醬料,帶來一股獨特的東北風味。接著,我們選擇了兩道主菜。第一道是金湯酸菜魚刀削麵-$60,湯汁濃郁魚肉鮮嫩,刀削麵有嚼勁,酸菜的酸味與湯汁的鮮美相映成趣,令人回味無窮。第二道主菜是曼谷水門雞髀飯-$68,雞肉鮮嫩多汁配上香氣四溢的泰式飯,口感絕佳。其中的香料和調味料使得這道菜帶有獨特的泰國風味,令人驚艷。我們也點了兩道小食來搭配主菜。第一道是泰式炸蝦餅$58,外酥內嫩,蝦肉鮮美,搭配泰式蘸醬更加美味。第二道是蠔油菜心-$25元,菜心綠意盎然,蠔油的鮮味使得整道菜更加美味可口。作為甜點,我們選擇了山西大同黃米涼糕-$39元,一份有四件,涼糕口感滑嫩,米香四溢,甜而不膩,給了我們一個美好的結尾。最後,我們點了兩杯泰式凍奶茶,每杯28元。這杯凍奶茶

最後,我們點了兩杯泰式凍奶茶,每杯28元。這杯凍奶茶濃郁香醇,口感冰涼,與辛辣的菜餚相得益彰,解渴又開胃。

整體而言,鴻御百年山西大同刀削麵是有特色及用心製作的餐廳,更可同時享用泰式料理,是一舉兩得能令味覺雙重享受地方。
  • 金湯酸菜魚刀削麵
  • 曼谷水門雞飯