餐廳: 渝痴漁醉
資訊:

天氣轉眼變得寒冷,沒有什麼比熱辣辣的食物更吸引吧!但吃火鍋真的吃到嘴吧都歪歪了...咦?烤魚這個提案不錯哦!今晚晚餐就來暖一暖胃,還要辣到爽爽的!放工後就跟師姐到這間她非常推介的烤魚餐廳 - 渝痴漁醉 !光聽名字就覺得很特別,品嚐了的話會否也令我如痴好醉呢?剛拿起餐牌打算點菜,店員忽然送上一碟特別的前菜「川味豚之手」- 是今天限定的!這不是必然的,我們今天似乎非常幸運!川味豚之手瘋狂了,這個豬手味道真的味美到要流眼淚了。皮烤得脆脆的,而且相當彈牙,一點點誘人的辛辣,而且完全沒有任何的肥膩感覺,又香又正!光是這個我就給這店印象分加了五十分!皇牌烤魚 - 濃香孜然味烤青江魚 (辣) 主菜來了!經店員悉心的講解每款魚的特色,就選了這款骨少的青江魚,而且他比較肉質细膩,味道鮮美!本意就想來吃辣的,也又想香一點,就選了濃香孜然味來烤這個魚。烤魚的湯底濃而香,微辣的味道相當醒胃,不錯!魚肉相當嫰身,果然骨也不多,吃得津津有味。孜然味跟烤魚也是一個非常值得提及的賣點,令人想起串燒燒烤的中國味道,吸引!有烤魚,有湯底,又怎可以少了他們!重要的配料 - 炸嚮鈴 & 萵筍!炸嚮鈴 -- 沾著烤魚的湯泡三秒

皇牌烤魚 - 濃香孜然味烤青江魚 (辣)

炸嚮鈴 -- 沾著烤魚的湯泡三秒,拿上來就吃!內脆外香,惹味!
炸嚮鈴

萵筍 -- 一開始煮魚的時候就拿來熬湯底,吸湯跟魚味,熟透的時候吃的就是完美的味道!
萵筍

黃糖糍耙
想吃甜品的我們意外地點了這款糕點,然後就讓我著了魔。糍粑 - 中國南方的名物,說到底也就是像年糕一樣。把芝麻花生粉撤上剛炸好的糍粑,沾一口經熬煮過的黄糖為醬汁。外層脆身,內層煙韌,口感就是這樣配合得天衣無縫。
黃糖糍

Curacoa Blue Somersby & Somersby Crush 原味

星期三忙了數天,想喝點酒又怕會醉醺醺,喝 Apple Cider 這類的飲品就最是最好的!酒精含量沒有很高,又滿足到想喝酒的心願,而且這個新味道也相當不錯,亮麗的藍色令心情都明快了,希望這個繁忙的星期快快地過了! My drink is blue, but I’m not blue.
Curacoa Blue Somersby

吃過熬辣辣的烤魚後,真的有點不願意離開店鋪在外面吹風呢.........
2018-01-10
萵筍