2018-12-29 224 瀏覽
熱愛攝影也熱愛美食, 今天到中環進行拍攝前當然要先來一點美食。對於這間位於中環石板街多年的居酒屋, 我已經是常客, 要在中環美食, 這家少不了在清單上。第一樣當然要吃這裡的主角:十層海膽杯 - 由上至下有燒白飯魚脆片, 沖繩海葡萄, 北海道紫海膽, 黑魚子, 三文魚子,藍鰭吞拿拖羅蓉, 白蝦, 大量北海道紫海膽夾著松葉蟹肉和最底層的鮮海帶碎, 每次我也會一大匙把大量食材一次過放入口去享受那種豐富的層次, 去刺激舌上的神經, 北海道紫海膽豐滿, 新鮮, Creamy, 一點苦澀味也沒有, 海葡萄與三文魚子為口感帶來爽口, 彈牙, 依舊的沒有一點違和感, 交足功課。芝士魚餅 – 輕量的芝士在內, 配合彈牙的魚餅, 有很好的平衡清酒鮑魚釀雞翼 – 鮑魚會用清酒醃製一晚, 所以非常很軟身, 而且也令幼嫩的雞肉帶著清酒味, 是必點的燒物之一牛油果帆立貝洋風海膽沙律 – 這菜式是健康之選, 牛油果果肉軟滑 creamy配上新鮮沙律, 非常清新, 帆立貝帶有鮮味, 肉質也具彈性特色海膽火焰卷 – 火焰卷上有芝士, 海膽, 蟹子, 而內裡有玉子, 青瓜,蟹柳, 口感豐富, 上層的芝士海膽會感到膩, 但

第一樣當然要吃這裡的主角:

十層海膽杯 -
海膽杯

芝士魚餅 –
輕量的芝士在內, 配合彈牙的魚餅, 有很好的平衡
芝士魚餅

清酒鮑魚釀雞翼 –
清酒鮑魚釀雞翼

牛油果帆立貝洋風海膽沙律 –
牛油果帆立貝洋風海膽沙律

特色海膽火焰卷 –
火焰卷上有芝士, 海膽, 蟹子, 而內裡有玉子, 青瓜,
蟹柳, 口感豐富, 上層的芝士海膽會感到膩, 但在內裡的三種食材則帶有中和的感覺, 而這個菜色上枱時店員會在碟上點火, 非常吸精
特色海膽火焰卷

雲海水上飄 –
這是另一吸精菜色, 裡面的乾冰引發出大量白煙, 有點像仙景一樣的菜色, 秋葵汁蒟蒻麵非常爽滑有咬勁, 感覺清新, 再配上海膽, 香濃的黑松露, 是色香味俱全
雲海水上飄

三文魚夾餅壽司 –
外面脆脆的鱈魚片, 內裡鮮美三文魚再配蟹子和沙律醬, 口感正正做到外脆內軟又美味的一道菜色
三文魚夾餅壽司

海膽燒岩蠔 –
清甜鮮美的岩蠔, 配合味道更濃芝士汁海膽蟹子
海膽燒岩蠔

蔥拖羅海膽三色爆丼 –
賣相震撼又豐富的一款菜色, 爆丼我也是飲海膽杯一樣喜歡一匙包含多種食材一次放進口內, 帶一點點咸味的三文魚子,為拖羅魚蓉帶出更濃的鮮味,再配合新鮮海膽, 口感豐富, 滿足
蔥拖羅海膽三色爆丼

海膽雪糕 –
又甜又咸的雪糕, 會令人想再多吃一點!
海膽雪糕

這餐廳雖然已開業多年但質素仍然保持!
2018-11-24
海膽杯