2013-09-02 916 瀏覽
再興,相信對於在灣仔的每一位上班一族來說,決不陌生。 憑著一條條新鮮出爐的熱辣辣半肥瘦叉燒,二十四塊的便宜單拼燒味飯,這裡得到無數個老饕的青睞,後來更被納入米芝蓮必吃食店之一。這天有事來到灣仔,辦事後便來此處吃午飯,來一趟追「米」之旅。到達時只是十一點半多,店裡人流不多;一進去,店員阿姨便招呼著讓我坐下,推薦它們的三寶飯。既然她誠意推介,必有過人之處,要了一碟,改了燒鴨作燒肉。不消二十秒,一份買相不佳的三寶便來到桌上;先說燒肉,皮和肉分離,肉有一大半為肥肉,皮竟帶著一點點豬毛,更莫說脆不脆口,想都沒想就把之丟掉;油雞的情況也不大樂觀,脂肪多,皮又帶雞毛,味道尚可;最為可取的還是叉燒,肉質軟腍,外帶焦香,但分量太少,只有四片。「蜜汁」的味道,也吃不出來。吃到一半已經有想放棄的感覺,所幸上有任加甜醬油拌飯,不然這頓飯,實在難以咽下。放下不算少的三十五塊,懷著失望離開;期望有機會再來再興,會有截然不同的感覺。再興就如現在的香港政府一樣,從九七回歸以來,每況愈下,最後到了一發不可收拾的地步。再興,不再興。
三寶飯
三寶飯