2023-01-12 475 瀏覽
到西貢尋找小確幸, 已經是第二次光顧這家餐廳, 未知是否疫情影響, 今天目測全場入座率比上次稀疏。其實, 這安靜的氣氛更適合跟HONEY談心。點了兩份三道菜晚餐, 包括前菜, 主菜及飯後飲品或甜品, 按主菜不同價錢有別。發現今天套餐餐牌上的選擇配撘十分奇怪, 前菜有四個選擇, 包括餐湯/沙律/多士/生蠔. 四種食物的成本價差別極大。見餐廳四周掛滿介紹生蠔的內容, 相信生蠔是這餐廳的主打食品, 不過, 我不好此道, 兩次光顧都沒有點生蠔, 未能提供食評。 兩客前菜點了三文魚沙律及牛油果多士, 不料, 隨前菜上的還有一份看似是自家製的鄉土面包, 應該早點告訴我嘛, 我就不會點多士而要餐湯! 沙律蔬菜新鮮脆口, 沙律醬是意大利黑醋, 以另外小碟上, 可以自行按喜好落多落少。先來的主菜是西冷牛排, 意料之中的medium cook, 薯菜配菜的份量多,  頗合乎健康飲食的菜肉比例。再來紅酒燴羊鞍, 擺盆有點講究, 賣相吸引, 羊肉口感不錯, 只可惜汁醬太多太鹹。整體評價中規中矩。
紅酒燴羊鞍
烟三文魚沙律