Green Orange

2017-02-05 7716 瀏覽
早兩日在手機的通訊軟件中一個品酒群組,有朋友發帖,說想到上環一間樓上餐廳再次吃個簡單但不平凡的晚餐;許多組員見不是以品酒為主題就不為所動,而我看見再次這字眼就有點興趣,遂答應而約局於這晚一同前往;這朋友告知餐廳的名字與地址後,我就用Openrice大神來做一做功課,以便摸清確實位置與評價;放工後搭地鐵在香港站出去,步行到餐廳所在的上環那幢商廈也不過是十分鐘左右;此時朋友尚需些許時間才到達,我便在附近走走逛逛,之後見了面就一同搭電梯上去;剛開電梯門,就看見餐廳的門口有塊大黑板,用彩色粉筆刻畫了店名與圖案,這種方式平時確少見!與朋友進內坐下後,也先感受一下餐廳的氛圍佈置;燈光採用偏暗的柔和色調,樓底頗高形成有偌大的空間感,餐桌椅的排佈寬鬆有致,加上似乎在座的客人都屬斯文型;所以餐廳給人整體的感覺是舒服中帶著寧逸雅緻,有種可慢活的態度,正好適合與朋友邊聊聊天邊細嚐美食!朋友快看了一遍餐牌後,說最有興趣就是一嚐這裡特別而美味的Fusion菜式;聽完其介紹,當然點菜的任務就由其來完成;落單後侍應生很快便遞上了頭盤,來的是兩款不同的麵包;朋友讓我先選, 那我就選了喜愛的芝麻包;麵包一拿上手是很熱暖
頭盤麵包
落單後侍應生很快便遞上了頭盤,來的是兩款不同的麵包;朋友讓我先選, 那我就選了喜愛的芝麻包;麵包一拿上手是很熱暖的,且感到外皮頗脆,立刻蘸上初榨橄欖油與意大利黑醋,麥香芝麻香油香在味蕾中互相融合,黑醋的酸味起著平衡麵包本身的甜味與油脂感的作用,黑醋味又加強了層次感;加上麵包本身外脆內軟, 令人吃得十分的滋味!
香煎鵝肝伴砵酒焗雪梨
朋友點了一個前菜--香煎鵝肝伴砵酒焗雪梨, 有數種不同的蔬菜伴碟,平衡了鵝肝的油脂,而且顏色配搭得宜,令人感覺頗為健康!
香煎鵝肝伴砵酒焗雪梨
嚐起來, 香濃軟綿滑溜的鵝肝底下襯托著一塊脆口的多士,一軟一硬的口感交足了功課; 再來品嚐一下砵酒焗雪梨,暗紅的雪梨入口先感到軟身,但咀嚼下又有點爽脆,砵酒味較淡薄,但甜酸度平衡,與鵝肝也很配襯!再用豆苗車厘茄生菜清新一下味蕾,以迎來下一道菜!
海鮮濃湯
香濃足料的海鮮湯隨後送上,與朋友各分一半來喝;濃稠而綿滑的龍蝦湯內有青口及数隻爽滑彈牙的大蝦,加上蟹肉碎的提鮮與少許香草的魔法式調味,在味蕾上所展現的重量感,喝這湯就是吸收著濃縮了的海洋精華!
泡菜大蝦意大利飯
再來的,是朋友已嚐過並最喜愛的主菜之一--泡菜大蝦意大利飯出場時間,而且單看其名字已知是Fusion菜式;而這主菜賣相,說不上很精美,但是一嚐起來就是令我這個嗜辣者十分滿意!
泡菜大蝦意大利飯
相當有嚼口的意大利飯,每粒都似被泡菜醬汁煮到透進米芯,而且適當的辣度並未遮蓋了米香味,兩者的確融合得很好!而黑白芝麻又帶來了多層的香味,加上又有厚肉鮮味彈牙的大蝦,在在都令這意大利飯在口感上獲得了極大的滿足!而朋友亦說與上次嚐的是保持一樣的水準,更大加讚賞!
腐乳忌廉汁羊肉扁意大利麵
另一主菜--腐乳汁羊肉扁意大利麵;朋友說之前並沒有嚐過這道菜式,今次特意點來嚐嚐;
腐乳忌廉汁羊肉扁意大利麵
很特別的以腐乳為主調味的醬汁,配襯著扁意大利麵,又有香烤羊肉相伴;吃起來的異國情調相當強烈,感覺就像一個香港人在蒙古草原的羊群中撒上一大把麥子,令人有點意亂情迷;但醬汁本身味道亦很紮實,吃得出混合了中西元素,是這道菜的靈魂所在!
檸檬芝士蛋糕
主菜過後,餐廳一方問及我倆是否需要甜品作為一個完美的句號;因朋友與我此時有一定的飽肚感,在商量後決定點一份來自意大利的檸檬芝士蛋糕;這蛋糕的份量也是十分得宜,三層的餡料有不同的口感,合而為一後亦是夠綿滑;檸檬的香味加少許的香草味,在甜味中透一點點酸味,整體的完成度確是不錯!

總結此餐,在上環區內一間氣氛悠閒雅逸的餐廳,品嚐了一些特別而美味的Fusion菜式,確是帶來了驚喜,亦十分欣賞餐廳一方這種很有心思的餐饗設計!

飯後水杯指數(食店食物調味濃淡度,5杯為最濃),本人給予2.5杯,以此類餐廳的食物來說值得一定程度的推薦!

2017-01-17
頭盤麵包