2014-03-12 4403 瀏覽
再次回到科學館外是因為要去看"古生物的演化"激光表演,這表演每晚有四場,逢晚上6:30﹑7:00﹑7:30及8:00。我們來到是五點五十分,但看到天色未夠黑,始終看的是激光,點都要環境夠黑才看得清楚嘛,於是我便提議先去吃晚飯。好多人都認識在尖東的好時好嗲,而今次並不是我的第一次,因為在2012年中都有來過,但那次只有一人所以只食到一碗喇沙,不過喇沙的美味令我絕對有回頭翻吃的念頭。那次的半年後都想帶朋友去吃的,可惜時地都夾不上之下始終未能給我回味。趁今天人在尖東我不會再錯過了﹗以為在周日會人迫人,點知不是呢,亦有可能時間尚早吧,因為在六點到七點的期間真的可以不用等位而直入的。我坐了和上次來的同一位置,哈哈。阿姐奉上熱茶後便走開,過了幾分鐘就會過來問'落得單未',我們就快快點了幾款食物。近來出街食飯就會飲椰青$25,這個價錢並不貴,雪很夠凍,原裝椰青水當然是清甜解渴,不過我飲的這個椰青只有薄薄的椰肉,相反友人飲的那個的椰肉是超級的厚,分別實在很大呢﹗加多加多$43,材料勁多,有椰菜﹑生菜﹑豆角﹑薯仔﹑馬蹄﹑雞蛋,而在上面放了一片已發軟的蝦片。所有材料都是白灼過,味道主要來自大大劈醬汁,充滿

椰青
加多加多$43,材料勁多,有椰菜﹑生菜﹑豆角﹑薯仔﹑馬蹄﹑雞蛋,而在上面放了一片已發軟的蝦片。所有材料都是白灼過,味道主要來自大大劈醬汁,充滿濃厚的花生及椰汁的味道,不油膩,反而令人越吃越開胃,停不了口﹗
加多加多
半打沙爹$42,包括有豬牛雞各二,size是迷你版本。豬和雞無論肉質及味道皆一樣,肉質糊淋到極點,味道有著陣陣黃薑粉和香茅,香就夠香,最可觀的算是牛肉,至少有少少嚼勁亦食到少少肉味。六條沙爹都被大量花生粒包圍,其香口感會在食味上幫補了不少。伴隨有一碟沙爹汁,是甜甜的。
終於可以回味喇沙$43了,賣相和份量和以前都無變,價錢就當然加了幾元啦。湯頭紅卜卜(事後聽到有食客叫'少辣'),幸好味道不算太辣,我們不吃得辣都可接受到。椰汁和花生兩者的味道都相當濃厚,但整合起來又可以相輔相成,是非常美味﹗連友人都覺得好吃呢。

米粉質感相當爽滑,'掛湯'力強,只要夾起少少米粉都會拉起不少的湯汁,妙絕~配料有白魚旦﹑雪藏蝦﹑豆卜﹑芽菜及雞絲,上次食的白魚旦是無味,不過今次就有回味道了,我覺得這類'濃味'湯最佳配搭是吸汁的食材,所以我很愛吃吸湯吸到自己都變到好重身的豆卜﹗至於碗內的雞絲真是少到無朋友,我們是在喝湯途中才發現到有幾條絲...
喇沙
因為我較為肚餓所以要求之下多點一個菜,牛丸龍口粉絲湯$35絕對滿足到我喜歡食牛丸和粉絲的人。哇~我第一次食如此大粒的牛丸﹗並不是發漲而是它本身就是咁大粒﹗實在好勁...牛丸是我喜歡的實心版本,質感爽脆,味道亦濃厚。
牛丸
粉絲份量有兩個飯碗,而湯頭偏淡,只加上少少蔥花,是簡單的味道。
出街食飯埋單前我都會查帳單,今次發現有不對,坐鎮在收銀處的男店員(可能是老闆?)將牛丸湯錯入了咖哩牛腩,價錢相差了十幾元呢。我便告知他,但他改單改得奇怪,他在單上將咖哩牛腩用原子筆劃去,再在旁邊寫牛丸湯$35,但又沒有將總數更改。我再提醒他總數不對啊,他就話"係喎,唔記得改",然後用計算機計總數,不過計了幾次都計不出來,旁邊的女店員(老闆娘??)叫他直接用收銀機出單就可以啦<因收銀機可自動計算食物總數>,但他點都要用人手處理,但見到他襟了幾次計算機都改不到出正確銀碼來,他才用收銀機出單,不過第一次出單計少了一個椰青,我再提醒"你計少左個椰青喎",跟著再出單...幾分鐘後,卒之弄出正確單了...(呼)
2014-03-09
加多加多