2020-12-02 275 瀏覽
上次我光顧位於「旺角」「砵蘭街」樓上的台式餐廳「茶聊」,已經是現在手提電話跟新「開飯喇」戶口剛剛開始投入運作的時候。「茶聊」給我最深刻的印象,是少數在「旺角」有製作提供「梳乎厘班㦸」的甜品餐廳。不過我上次光顧「茶聊」的時候,還未對手調台式「水蜜桃紅茶」飲品提起興趣,當時的我還是只對台式手調「黑糖珍珠鮮奶」飲品有興趣而已。至於我上次光顧「茶聊」的時候,「茶聊」當時廚房製的「梳乎厘班㦸」實際款式種類,亦只有一款原味,需要淋只有一般楓糖甜味的糖漿,在煎得比細小,三個層層疊起的「梳乎厘班㦸」表面上。現在我重臨「旺角」「砵蘭街」,再次在「砵蘭街」街邊發現到隱蔽的「茶聊」食店地下店門入口,一步步行爬上樓梯,進入「茶聊」樓面範圍之後,似曾相識的台式茶館感覺忽然又回來了。「茶聊」還是跟以前的「茶聊」沒有太大分別,食客還是需要先前往收銀櫃檯付款購票,然後等候「茶聊」侍應親自端着飲品和食品,送餐送到食客坐着的檯面上。不過今次我光顧「茶聊」,真的購買了一款上次我沒有在「茶聊」購買的食品,是鹹味的熟食「炸薯條」,配合鹹味而濃厚稠身的「芝士醬」醬汁。不過「茶聊」廚房製作的「芝士醬」裡面,原來還另外加入了「黑松露

不過「茶聊」廚房製作的「芝士醬」裡面,原來還另外加入了「黑松露」,「黑松露」裡面除了擁有少許鹹味之外,最重要還是「黑松露」裡面擁有非常濃烈,芬芳撲鼻的香味。

所以「茶聊」廚房裡面負責製作「炸薯條黑松露芝士醬」的店員,把擁有濃烈香味的「黑松露」加入濃厚甜味「芝士醬」之後,味道立刻產生少許合成,形成一股帶有濃厚香味和甜味的醬汁。

至於「茶聊」廚房製作出來的「黑松露芝士醬」醬汁,醬汁的實際口感偏向比較稠密,雖然醬汁的實際份量頗多,覆蓋了「炸薯條」大部分位置,但是又未至於傾瀉至到餐碟上面。

所以「茶聊」廚房把煮得實際味道偏向鹹甜,質地偏向稠密的芝士醬汁,直接淋灑到「炸薯條」表面上之後,「炸薯條黑松露芝士醬」實際享用過程比我預期來得更加方便。

「茶聊」有提供餐具給食客,讓食客不需要親自使用雙手直接享用「炸薯條」,「炸薯條黑松露芝士醬」小食食品的實際衞生程度感覺不差。

「茶聊」為盛載小食食品「炸薯條黑松露芝士醬」而預備的餐具,是一個由金屬作為材料製造而成,看似有手柄的模擬爐具「平底鑊」的餐碟。

雖然「炸薯條黑松露芝士醬」看似是新鮮製作而成的樣子,不過「茶聊」模擬平底鑊盛載「炸薯條黑松露芝士醬」之後實際溫度,其實不太灸熱,不太燙手。

我親手觸摸過「茶聊」模擬平底鑊餐具的手柄,發現原來模擬平底鑊餐具不算燙手之後,才敢稍為按實模擬平底鑊餐具,用叉直接串起和享用味道偏甜,口感尚算香脆的「炸薯條黑松露芝士醬」。

至於「茶聊」廚房製造的台式芝士奶蓋飲品「芝芝芒芒」,飲品的實際造型,跟大部分在「香港」的台式飲品店做法幾乎一模一樣,都是塑膠外賣杯盛載甜味芒果汁,頂蓋加上鹹味芝士奶蓋。

「茶聊」手調台灣飲品「芝芝芒芒」裡面的芒果汁,芒果汁裡面有很多已切粒的「芒果肉」,「芒果肉」裡面的甜味已經成熟,「芒果肉」裡面的酸味感覺其實不算很明顯。

食客也可以透過「茶聊」,先拔走外賣塑膠膠杯杯蓋表面的微小小孔位置膠塞,然後試飲和感受一下「芝士奶蓋」裡面的鹹味,然後再食一口甜味的「芒果肉」,喝一口甜味「芒果汁」。

食客試完「茶聊」「芝芝芒芒」飲品裡面鹹味的「芝士奶蓋」、口感成熟的「芒果肉」,跟甜味的「芒果汁」之後,最後才攪動飲管,開始嘗試攪勻「芝士奶蓋」跟「芒果汁」。

經過攪拌程序之後而產生的「芝芝芒芒」,「芝士奶蓋」跟「芒果汁」的實際味道都因為飲品已經被完全攪勻,所以都因此變得非常之甜。

我之前在「茶聊」收銀櫃檯付款購票的時候,吩咐「茶聊」店員,安排廚房直到我食完「炸薯條黑松露芝士醬」,喝完「芝芝芒芒」之後,才正式安排梳乎厘班㦸甜品「芒果3.6牛乳梳乎厘」。

今天我發現我購買「茶聊」的下午茶,點了一款「炸薯條黑松露芝士醬」、甜品「芒果3.6牛乳梳乎厘」,跟手調台式飲品「芝芝芒芒」,跟甜品「芒果3.6牛乳梳乎厘」三者實際製成品的顏色,居然也是鮮豔的「黃色」。
芝芝芒芒

「茶聊」「芒果3.6牛乳梳乎厘」實際製成品表面上的主要調味料「芒果汁」,「芒果汁」份量表面上看似不算非常多,只有輕輕劃在「梳乎厘班㦸」表面上的幾筆甜味「芒果醬」醬汁而已。

但是「茶聊」廚房實際上區區這幾筆甜味「芒果醬」醬汁,已經為「茶聊」實際體積頗大的「梳乎厘班㦸」,注入不少來自「芒果醬」醬汁的濃厚甜味。
炸薯條配黑松露芝士醬

再加上「茶聊」廚房,為「茶聊」「芒果3.6牛乳梳乎厘」頂蓋的位置上,再鋪上了一層厚厚的「3.6牛乳」忌廉泡沫,「3.6牛乳」忌廉泡沫裡面的濃厚甜味,亦成為「梳乎厘班㦸」實際甜味的主要來源。

雖然「茶聊」廚房師傅製作出來的「梳乎厘班㦸」外表造得十分巨大,但是「梳乎厘班㦸」製成品的實際口感裡面,仍然擁有非常強的空氣感,食完之後仍然有意猶未盡的感覺。

至於「茶聊」「芒果3.6牛乳梳乎厘」除了擁有甜味「3.6牛乳」忌廉泡沫,跟甜味「芒果醬」醬汁作為調味料之外,旁邊原來還有不少甜酸味道的水果跟雪糕球作為配菜。

「茶聊」廚房分別在「芒果3.6牛乳梳乎厘」班㦸,跟「3.6牛乳」忌廉旁邊,放上不少甜味感覺成熟的切粒「芒果」、「草莓」跟「藍莓」,尤其是甜味感覺成熟的「芒果」粒,是「芒果3.6牛乳梳乎厘」主要甜味泉源。
芒果3.6牛乳梳乎厘

「芒果3.6牛乳梳乎厘」表面上的「芒果」醬汁份量雖然不多,但是幸好仍然有甜味「3.6牛乳」忌廉泡沫搭救,令「梳乎厘班㦸」實際上的口感不會變得太乾太難入口。

至於「藍莓」跟「雜莓」雪糕球裡面的酸味,則為「茶聊」「芒果3.6牛乳梳乎厘」實際製成品裡面的甜味味道感覺和口感,不會變得太過單調,味道甜酸夾雜,口感濕潤而有空氣感。

至於「茶聊」環境方面,我發現有不少望向「砵蘭街」街景的獨立長檯跟吧櫈,令我可以完全免除跟其他人「搭檯」的風險,整體用餐環境頗有安全感。

加上「茶聊」整體顏色偏黃,味道偏甜的黑松露芝士醬炸薯條小食食品、芒果梳乎厘班㦸甜品,還有台式手調甜味芝士奶蓋芒果汁,都成為我下次再光顧「茶聊」的主要原因。
2020-11-13
芝芝芒芒