有朋自遠方來,不亦樂乎😄。一位五年前已移民星加玻的閨蜜昨天回港探親2周,還帶來兩盒我最愛的正宗星加坡班蘭蛋糕給我享用😍,所以相約她今日見面兼取蛋糕🍰。約了她在海之戀找間餐廳好好聚舊。因為她必須早點回去照顧第一次來港的女兒,小朋友習慣天黑就一定要找媽媽,所以我們下午 4:30pm就見面了。還記得與這個閨蜜以前下班後就經常一起步行前往中上環的酒吧喝酒🍺、談天說地和交換秘密🤭。自五年前她嫁到星加玻後,我又少了一個會喝酒的朋友;三年疫情,對於夜繽紛興趣大減😟,甚至絕跡於蘭桂芳和中上環酒吧夜店,寧可選擇在家煲劇喔🎥(播完不久的第一季”Moving” 題材新鮮, 緊張刺激,但稍嫌暴力血腥,不怕的又有空的朋友不妨一看😜)!酒腳回到香港,當然要先碰碰杯🍻。今天打算先和閨蜜去 happy hour,之後再到已訂座的Odelice!晚餐🍽️。我們在海之戀商場地下食街先逛了一逛,行經「Feather & Born」見到有 happy hour 更有買一送一😍,所以就決定入內了解一下。我們進入餐廳首先看見是一個售賣雜貨、家用產品、麵包、飲料和熟食的部份,還有禮物籃供客人選購。這裏售賣的東西都是來自世界各地的,我

我們進入餐廳首先看見是一個售賣雜貨、家用產品、麵包、飲料和熟食的部份,還有禮物籃供客人選購。這裏售賣的東西都是來自世界各地的,我偶爾經過時也很喜歡在這裏閒逛,看看有什麼新奇的東西;餐廳的一位男職員(我想應該是經理)看見我們,立即有禮的招待我們入內,並回應我們說:是呀,現在有happy hour買一送一優惠。

奇怪,我跟閨蜜說以前到過灣仔分店及荃灣分店吃飯,知道這個品牌所有分店的員工都是外籍人士,全部都是說英語的,現在荃灣分店竟然有職員能說廣東話🤔?

餐廳經理聽到我和閨蜜的對話告訴我們:對啊對啊,現在可以說廣東話的😄。 還說他也只是來了三個星期,其他員工都是他新聘請回來的,現在全部前線員工都是說廣東話的😁。

我想或許荃灣區大部分都是香港本土人居住,所以用廣東話來招呼客人是比較親切的🥰。而且看見所有餐廳侍應都是又年青又漂亮的女生喔👍!

再進入餐廳部份首先看到👀有一個非常大的生肉類售賣counter,在一個很大的長長的雪櫃之內,主要放滿各式各樣的牛扒、牛柳和T骨扒…等等;每件牛扒都用保鮮紙包裹好及貼上重量和價錢;客人可買回家自己烹調,或者選擇在餐廳內由餐廳廚師按照客人自選的生熟程度烹調,當然在餐廳內享用的價錢會稍為提高;後面就是廚房。
(根據餐廳網頁上資料提供:這裏的食材是直接與農民和工匠合作,讓客人以日常價格獲得優質肉類、農產品和食品。)
經過這個大肉櫃之後就進入了餐廳用餐的部份,細看餐廳的裝修非常華麗,主要以美式風格,裝潢超有格調!但亦帶點英國色彩;水吧以綠寶石色的瓷磚砌成,設計非常養眼,地面黑白間瓷磚分開了水吧和用餐區;
餐廳中間有一盞很漂亮,且能令餐廳用餐區變得很有氣氛的水晶吊燈;
吊燈下有一張四人枱,深棕色英式古典兩座位沙發配搭兩張原色的藤椅,配搭得相當有型格;
餐廳用餐部份非常闊大,枱與枱之間不會感覺很擠迫; 靠牆邊綠色的植物,及用綠色瓷磚圍繞的柱位非常養眼, 與酒吧的綠寶石顏色互相呼應;陽光通過窗邊的百頁簾照射入室內,下午五時沒有很多客人,感覺溫馨和舒服🥰。
餐廳室外地方非常闊大,有近3000 平方呎,座位全都是藤椅,感覺好像到了外國旅行一樣;而且室外面向藍巴勒海峽,秋天的晚上坐在這裏可以享受清風,一邊和朋友把酒言歡,一邊嘆美食,實在是人生一大樂事也。 我對上一次到來就是和老公坐在室外晚餐,非常寫意🥰! 當時是冬天的一個夜晚,餐廳室外備熱能燈暖爐🔥令所有客人都感覺溫暖。不過今天天氣仍是非常炎熱☀️,都是選擇坐在室內嘆冷氣比較合適🤣。

我們選了一張靠窗邊的英式古典沙發並排而坐,再細看happy hour menu,想喝白酒🥂又想喝紅酒🍷,正在猶豫之際,餐廳經理非常慷慨提議我們倒不如先試飲👏,不錯不錯,因此我們共試了二款白酒及三款紅酒,好像wine & dine festival已提前開始呢😂!
試飲了那麼多也不好意思每人只叫一杯吧!最後我們終於決定只喝紅酒🍷,選擇了紐西蘭的MASSEY DACTA pinot noir($448/bottle) 買一支送一支共兩支酒,哇....🥰!(喝不完是可以帶回家的)
閨蜜非常喜歡這間餐廳的環境,而且還有久違了的牛扒吃🥩(閨蜜告訴我因東南亞包括星加坡人大都惜牛,所以大部分人都不吃牛肉,所以根本沒有人跟她吃牛扒☹️)所以我們就決定在這裏飲酒兼晚餐,我亦馬上到OpenRice取消在Odelice !的定位;很久已經沒有那麼痛快可以跟閨蜜暢飲和歎牛扒,今晚真是不醉無歸啊🥂😜!
看到枱上推介T骨扒,星期二還有九折,不過可惜今天是星期三😔;我知道這裡有我至愛威𤫊頓牛柳,問靚仔經理,他卻回覆剛剛昨天賣完,太可惜了(他建議一般最好需要三天前預訂);最後靚仔經理說若我們喜歡T骨牛扒🥩,雖然今天是周三,亦給予我們特九折優惠,再加送我們一款醬汁($15/款) 和一款配菜($68-$88/款) 。Wow…既然有那麼多優惠,我們立即到肉櫃跟負責售賣牛扒的另一靚仔職員挑選 了一件T骨扒。
選好食品返回座位慢慢享受我們的紅酒🍷、美食和敘舊時光。
~ T骨扒🥩 ($660) (0.75kg @880/kg)
五成熟,切件上,伴碟有焗烤大蒜🧄和小洋蔥頭🧅。
燒烤得非常燒香,五成熟剛剛好(閨蜜不想看見血水,不過如果我自己會選三成熟),中心的肉質呈現粉紅色,夠嫩夠腍,肉味濃,外邊比較熟的部份有嚼勁,全件T骨扒肥膏亦不算多,T骨旁邊黏着的肉也很容易切出來;
 閨蜜太興奮,連芥辣醬也放題
 伴碟的小洋蔥頭🧅香甜多汁;
另一伴碟的原個蒜頭🧄可以烤得再腍一點會更好吃;
~ 醬汁: 綠胡椒奶油醬 ($15)
好特別的味道,閨蜜很喜歡;但我個人習慣只需加入海鹽調味即可;
~ 烤磨菇🍄 ($88)
一共有三個烤蘑菇,蘑菇非常厚肉,因為蘑菇屬菌類含水份較高,切開後仍非常juicy,新鮮又好昧👍。
烤磨菇簡單易做,啟發我以後家中又可以多一道健康菜式;
~ 薯條🍟 ($78)
薯條切粗條,剛剛炸起,熱辣辣,蘸上松露蛋黃醬,非常配合,我們都喜歡;
有美酒有佳餚,不知不覺原來已經過了兩個多小時,喝了一支半紅酒,閨蜜收到女兒哭著催促回家的電話, 雖然我們還未說完心事,但也不得不離開了,只好暫時和她說再見😑。

離開時看見餐廳都差不多座無虛席,靚仔經理最後還遞上卡片給我們,離開時和他攀談了幾句,得知原來他到任「Feather & Born」之前是在一間享譽全球的連鎖餐廳工作;看見他的熱情和工作認真的態度,衷心祝願他能夠朝着自己的理想努力工作,事業有成;還有餐廳的女侍應都非常有禮,還幫我們拍照留念📸👍。

今天和閨蜜的用餐,感覺非常放鬆、開心和舒服😌。我個人很喜歡和餐廳的職員閑聊,只要沒有阻礙他們的工作。

在日本餐廳🍶 - 選擇坐在吧枱座位可以跟廚師攀談而得到特別的飲食資訊或免費小食;
在酒吧🍸 - 坐在吧檯旁與調酒師聊天可以享受到專屬你享用的雞尾酒🍸;
在餐廳🍴 - 於非繁忙時間提早到餐廳用餐,除了可以發掘一些自己未知的東西以外,或許更有星💫級的招待,有時還會有意外的收穫呢😁。
2023-09-20