今晚同朋友食團年飯,我地預早訂了帝京酒店獅房菜全新「獅房發辦.春跡」套餐套餐有九道菜🍽平時團年飯多數中菜係大大碟成班朋友一起吃,我地點解選了這裡【獅房發辦】係因為中菜都可以Omakase 加上Wine pairing 都是$288位吃中菜都可以享受Wine Pairing【APPETIZER . 序 幕】🔸️花蟹茶碗蒸.普洱海參凍.鬈髦豬叉燒 滑溜茶碗蒸配上味道鮮甜花蟹,入口滿腔鮮味,蛋香十足,大廚加上花雕,令味道更加香氣豐沛。普洱海參凍又是驚喜菜式,海參非常軟腍,切件後再加入普洱、龍井、蜜糖而成玫瑰花型的茶凍,為「春」饌點題之餘,亦是一道創意心思之作。餐廳招牌菜之一的鬈髦豬叉燒🐖選了匈牙利鬈髦豬脢頭部分製作,燒至帶點焦脆,散發淡淡的蜜味與炭火香,吃落口感軟滑、味道濃厚肉味非常突出【LOBSTER .焰 舞】青花椒.龍蝦球.炒牛乳大廚選用肉厚的竹笙、紫洋葱、薑米、蟹頭油將北海牛乳炒至細膩滑溜,置於酥脆的米網盞上。選用乳龍蝦,肉質嫩滑彈牙,以魚湯烹煮後再加入青花椒醬汁,帶微微辛香。【SOUP 虹 彩】選用蘭州蜜瓜.瑤柱.響螺湯春日當然少不得一碗熱湯來驅走濕氣,團隊以瑤柱、響螺、豬筒骨、大廚
套餐有九道菜🍽

【LOBSTER .焰 舞】
青花椒.龍蝦球.炒牛乳

【SOUP 虹 彩】
選用蘭州蜜瓜.瑤柱.響螺湯
春日當然少不得一碗熱湯來驅走濕氣,團隊以瑤柱、響螺、豬筒骨、大廚赤肉等煲8小時成奶白色鮮湯,滋陰保氣,加了蘭州蜜瓜飲落清澈又清甜🍈

【ABALONE. 妃 玄 】
古越龍山.葱香.鮑魚
侍應說先以杞子、桂圓及冰糖等煲煮成浸汁,加入糟滷和古越龍山花雕酒,再放入原隻鮑魚慢煮8小時至軟腍入味🤤真係刺激我味蕾,鮑魚入口軟嫩,帶有淡淡的花雕酒香🍶很喜歡呢道菜式👍

【WAGYU BEEF. 土 飼】
韓國泡菜.黑毛和牛酥
送上枱時非常之吸睛🤩很可愛酥皮牛仔外型🐂
用小錘仔扑開後,見到用荷葉包裹
,裡面是微辛爽脆的韓國泡菜,配以肉味香濃又油脂豐富的M5和牛炒製成餡料🐂扑開後與餡料同吃,口感豐富。

【FISH MAW. 旨 味】
鮮姬松茸.花膠.黃湯
大廚精選豬筒骨、老雞及赤肉等煲8小時成黄湯,放入原塊肉厚花膠、鮮姬松茸及新鮮木瓜,飲落熱辣辣的濃湯散發陣陣鮮香味,花膠非常軟滑,滋補又養生👍

【BIRD'NEST. 養 生】
金腿燕窩.野生竹笙.菜苗
以金腿雞湯煨過再加入營養豐富、脆嫩爽口的野生竹笙,最後綴以燕窩,更添矜貴🤩

【NOODLE. 絕 品】
澄海滷鵝.淮山麵
獅頭鵝以肉質鬆軟且鵝味重而名聞遐邇,大廚放入以丁香、南薑、桂皮等調製而成的滷水中煲煮個多小時,每一鵝片都散發濃厚獨家的滷香,伴以健脾養胃又質感爽滑的淮山麵,可口回味。

【DESSERT .港 甜】
鴛鴦茶.奶凍
創意玩味甜點,以白朱古力刻製經典港式外賣杯,旁邊有隻可以吃得的可愛熊仔襯托🐻賣相非常精緻,加上洋溢滿滿的本土味道之餘,亦是花心思的手工甜點😍

整體很滿意每一道菜式,大廚很用心製作,選用新鮮食材,美酒佳餚🥂🍷令人回味無窮👍今晚團年飯吃得很開心💕

2024-02-07