2010-10-30 142 瀏覽
參加了一個網上遊戲,幸運地獲得一份免費雙人自助晚餐,餐廳地點就在馬灣挪亞度假酒店的「豐盛閣」。講真,本人和老公都幾大鄉里,從沒有去過馬灣,所以在訂位時再三向服務員查詢有關交通路線,原來只要在青衣機鐵站乘搭往栢麗灣的穿梳巴士,過了青馬大橋後第一個站落車,便能到達酒店。這裡的自助晚餐時間比一般酒店為早,由晚上 5:45 – 8:45,我倆準時到達,侍者領我們到一張近邊的二人檯,甫坐下即環顧四周,發覺餐廳座位約逾百個,不過能望到海及青馬和汀九橋的無敵景色就只有十張檯左右,看來我們蠻幸運呢。這晚的自助餐以石燒及中亞美食為主題,價錢每位 $158,另收加一服務費。這裡的冷盤種類唔算多,以凍蝦、青口、東風螺為主,由於我和老公都不太愛吃生冷海鮮,所以都沒有細意品嚐,反而三文魚對我們來說比較吸引。尤其以頭一兩輪出的三文魚,色澤呈嫩粉紅,肥美肉厚,肉質嫩滑兼具彈性,而且味道偏濃,質素唔錯。刺身除三文魚外就只有吞拿魚,而壽司就只得四款選擇。除此之外,當然還有數款雜肉,凍火腿、煙三文魚和我喜愛的沙律。這裡的沙律有六款,配搭都唔錯,每樣配料如粟米、車厘茄、青瓜、蝦等都相當新鮮,連沙律醬都有幾款選擇,如油醋汁

三文魚刺身

壽司只得四款

煙三文魚、雜肉火腿和沙律

這裡的冷盤種類唔算多,以凍蝦、青口、東風螺為主,由於我和老公都不太愛吃生冷海鮮,所以都沒有細意品嚐,反而三文魚對我們來說比較吸引。尤其以頭一兩輪出的三文魚,色澤呈嫩粉紅,肥美肉厚,肉質嫩滑兼具彈性,而且味道偏濃,質素唔錯。刺身除三文魚外就只有吞拿魚,而壽司就只得四款選擇。除此之外,當然還有數款雜肉,凍火腿、煙三文魚和我喜愛的沙律。這裡的沙律有六款,配搭都唔錯,每樣配料如粟米、車厘茄、青瓜、蝦等都相當新鮮,連沙律醬都有幾款選擇,如油醋汁、千島汁、凱撒汁等,當然以百餘元的價錢,不要期望會有生蠔供應。

熱葷

至於那些熱葷,講真的確有點 hea,款式兩隻手數得曬,計有釀豆腐、咕嚕肉、焗青口、炒蜆、羊腩、香草燴羊膝、薄餅及泰式豬頸肉,全部都屬普通貨色,當中只有羊膝令人較有印象,皆因羊膝煮得嫩滑無羶味,肉質夠腍,看來香草應記一功。另那些所謂中亞美食,是晚只供應巴渝烤魚和中東烤雞,其中烤魚的烹調方法與水煮魚大同小異,烤魚稱得上香辣入味,魚肉也有嚼頭,肉質細嫩,外皮爽脆,口感也不錯。中東烤雞雞肉據說是以多種香料和乳酪醃製,肉質嫩滑,厚肉兼入味,還帶點微微香辣,充滿中東風情,惹味得來不會膩滯。

石燒雪花牛及虎蝦

這晚雖然以石燒為主題,不過以石春作烹調的食物其實只有香茅石燒雪花牛、虎蝦和印度烤雞串。據聞這石燒所用的雨花石,是來自長江三峽的,特質是較為圓滑乾淨,受熱平均,熱力散發均勻。這晚的美國雪花牛柳,油花雖稱不上豐富均勻,但入口充滿香茅味道,肉質鮮嫩,沒有半點焦黑,還帶著濃郁的肉香和豐富肉汁,都算唔錯。不過那隻所謂虎蝦就真的不敢恭維,不單止沒有虎蝦那種巨型長度,入口更完全感覺不到那種用石燒烤過的香味,肉質不覺爽甜,蝦頭沒半點蝦膏,食味只屬一般。至於印度烤雞串唔算特別出色,不過雞肉鬆嫩,而且還下了好些印度香料調味,入口有燒烤香氣,如果能配一杯芒果酸奶就更有風味。

雲南野菌土雞窩

是晚湯品方面只得兩款,西式的有海鮮忌廉湯,這個乏善可陳,但中式的雲南山珍野菌土雞窩反而唔錯,雖然聲稱的湯料如竹絲雞、老雞等完全找不著,不過飲落藥材味非常濃郁,而且餐廳方面還煞有介事地把一大堆乾菌及其名牌如法國什野菌、姬松茸、松茸、乳紅牛肚菌、牛肝菌等,續一排列在那窩雞湯旁讓食客觀賞,好像是向客人證明這湯是用這些野菌烹調似的。

鮑魚換領咭

蠔皇扣鮑魚

開餐後大約一個鐘左右,侍應生向每位客人派一張膠咭,原來是用來換取蠔皇扣鮑魚一隻。當然這客鮑魚個子不大,而且味道方面亦唔會有甚麼驚喜,始終一分錢一分貨,不過這鮑魚雖未至於鮮味無比,但肉質都唔錯,吃來嚼勁十足,而且面頭的鮑魚汁味道剛好,都幾惹味。

各式蛋糕甜品

最後到甜品方面,款式的確唔多,對嗜甜的我來說,確實有點失望。蛋糕種類包括有美式芝士、芒果慕絲、藍莓和朱古力等,個人比較推介芒果慕絲蛋糕,因其口感都幾綿滑,只是芒果味就不太濃;而愛吃朱古力的就不妨試試布朗尼蛋糕,甜度適中,質感煙韌,味道不俗。
士多啤梨奶凍

士多啤梨奶凍都唔錯,沒有布甸般甜,但又多份奶香,只是略嫌滑度不足。其它較一般的仲有啫喱糖、燉蛋、麵包布甸和迷你朱古力噴泉等。
梳乎厘

班戟

不過有兩款甜品個人認為都幾值得一試嘅就係班戟和梳乎厘,班戟餡料可選香蕉、士多啤梨或蜜桃,而醬汁除朱古力外,仲有甜到漏的藍莓和士多啤梨醬。至於梳乎厘賣相雖然不太吸引,但味道清清甜甜,質感鬆軟得來富蛋香,一陣風般便能消滅數杯,都幾受一家大小歡迎。可惜是晚連最基本的雪糕也沒有供應,唯有改吃質素麻麻的西瓜、哈蜜瓜和菠蘿作結尾。
這晚食物雖然未至於特別出色,但勝在質素平均,而且以這個價錢,都算交足功課,當然如果像我倆免費來吃,就只可用超值來形容。當然坐在這全港最接近海邊的餐廳,四周沒有高樓大廈,能盡覽青馬及汀九橋的優美怡人景致,單是這地理優勢,彷彿已能令所有食物變成佳餚。
2010-10-28
壽司只得四款