2023-10-16 91 瀏覽
誰說食法國菜一定好貴?今日在銅鑼灣食了一餐非常滿意的法國午餐。我和先生都一致認為餐廳的大廚有5星水準,由餐包、前菜、主菜到甜品,由擺盤到食材,由服務到環境,絕對可以出現在5星酒店內。而價錢是每人不用$300,物超所值。記得用Openrice訂位,有85折。餐廳的環境優雅,燈光柔和,桌椅舒適,非常適合二人或家庭聚餐。午餐包前菜和飲品,升級飲品和甜品另外加錢。我覺得值得加,因為每樣都真是好好味。所有熱食上碟時每隻碟都是有加熱的,服務細心有誠意。我們一坐下,店員便奉上牛油和麵包。牛油和麵包都小巧可愛,麵包夠熱又夠酥脆。而且可以免費添加,我們都忍唔住添了一次。前菜有3個選擇,我們選了沙律和餐湯。🇫🇷煙三文魚沙律配日本胡麻沙律醋汁 ~ 大份量又豐盛,三文魚和蔬菜新鮮。🇫🇷是日餐湯是忌廉粟米湯 ~ 香甜夠滑又夠熱,飲到一滴不剩。主菜選擇頗多,有意粉、意大利燴飯,羊,牛、豬、鴨和魚。🇫🇷法國油封鴨腿 ~ 經典法國料理,超級好食。鴨腿外皮酥脆,肉質軟嫩,不覺油膩,而且非常入味。伴碟是薯仔片和糖菠蘿,鴨腿下還有蕃茄煮翠肉瓜。每論外觀和味道都有水準。🇫🇷香煎比目魚配芥辣醬汁 ~ 比目魚厚肉嫩滑,魚皮煎得脆
誰說食法國菜一定好貴?
今日在銅鑼灣食了一餐非常滿意的法國午餐。

前菜有3個選擇,我們選了沙律和餐湯。

主菜選擇頗多,有意粉、意大利燴飯,羊,牛、豬、鴨和魚。
法國油封鴨腿

🇫🇷香煎比目魚配芥辣醬汁 ~ 比目魚厚肉嫩滑,魚皮煎得脆卜卜,整件魚煎得完美,完全無破爛。魚底下有青嫩的法豆,醮汁好好味。

甜品選擇尤其多,不過真的飽了,所以只叫一個分享。
🇫🇷法式焦糖燉蛋 ~ 表面的焦糖又厚又脆,燉蛋滑溜有蛋味,還配有雪糕,冰火沖擊下,這時後悔只叫了一個呢。

🇫🇷餐飲可選奶茶或咖啡,或加錢轉特飲。
我們選了咖啡和cappuccino。兩杯都沖得不錯,咖啡濃郁,cappuccino奶泡夠厚,香濃柔順。

午餐吃到精緻好吃的法國菜,整天都感到好幸福。
2023-10-16
法國油封鴨腿