Green Orange

到上環扮靚靚,順便食餐好,朋友帶路來到永樂街Green Orange 食意大利菜。餐廳枱與枱之間距離較遠,燈光柔和,滿有浪漫情懷,我們坐在窗邊位置,邊看街景,邊看水吧帥哥調酒,邊品嚐美食,真係好寫意 !!先來兩杯是日精選飲品~青蘋果沙冰充滿夏日感覺的一杯飲品,混合紫蘇和青檸,加上主角青蘋果,入口酸酸甜甜,十分冰爽。 Daily Cocktail 賣相好似咖啡,經理介紹,原來真係有咖啡成份,仲有可樂,檸檬汁+4 種酒混合而成,味道奇特,又甜甜地,非常適合中意飲咖啡的您來挑戰。餐牌上由前菜,餐湯,主菜到甜品,都應有盡有,任君選擇先來和暖的芝麻包和麥包熱身,沾上黑醋和橄欖油同食,充滿意式風情。🔹「忌廉白酒煮青口」$128,青口個頭大且排列整齊,混合忌廉汁同食,鮮度十足並帶有幾分酒香。煮過青口的忌廉汁香滑又鮮味,用來沾麵包同食,也是不錯的選擇。接著是賣相非常討好的🔹「香煎黑毛豬扒伴士多啤梨黑醋汁」$128,朋友說她每次來都必點一客, 煎得香口的黑毛豬扒口感柔軟有彈性,士多啤梨黑醋汁酸甜清爽,很有新鮮感, 紫椰菜和沙律菜新鮮清甜, 配搭得很出色。是日主角是外皮燒得金黃香脆的🔹「燒慢煮牛肋骨 」$

餐廳入門位置

水吧提供各款飲品,包括酒類

先來兩杯是日精選飲品~

是日精選飲品

青蘋果沙冰

Daily Cocktail

餐牌上由前菜,餐湯,主菜到甜品
都應有盡有,任君選擇

黑醋,橄欖油,麵包

先來和暖的芝麻包和麥包熱身,
沾上黑醋和橄欖油同食,充滿意式風情。

🔹「忌廉白酒煮青口」$128,

忌廉白酒煮青口

煮過青口的忌廉汁香滑又鮮味,
用來沾麵包同食,也是不錯的選擇。

香煎黑毛豬扒伴士多啤梨黑醋汁

燒慢煮牛肋骨

是日主角是外皮燒得金黃香脆的🔹「燒慢煮牛肋骨 」$338,用上優質靚牛,經過慢煮,烤香,再淋上阿根廷青草醬和初炸橄欖油,亦配上阿根廷青草醬及黃芥末。

燒慢煮牛肋骨

上枱滿滿的2 排肉,份量足夠3-4人品嚐,牛肋骨油脂分佈均勻,口感嫩滑又多肉汁,沾上黃芥末同食, 更為惹味,伴碟有清新解膩的芫茜沙律, 有肉有菜,十分健康。

帶子蘆薈米蘭燉意大利飯

另外又點了🔹「帶子蘆薈米蘭燉意大利飯」 $188 來代替白米飯,帶子煎得香脆帶焦香,蘆筍爽脆,忌廉汁香滑鮮甜,而飯粒煮得煙韌有口感,配牛肋骨食一流。

火稻香蕉配雪糕

就算再飽,都一定要點的意式甜品
選了🔹「火稻香蕉配雪糕」 $88 ,上枱有吸睛的火焰效果,外層燒得香脆微焦的梳乎厘,包著香滑冰凍的雲呢拿雪糕,下層還有香甜軟糯的燒香蕉, 冰火三重奏,一下子就食至清碟。

特別要多謝朋友Janice,
帶我來Green Orange 食晚餐,每道菜都賣相精美,各具特色,我要舉起手指頭讚好。

下次來最想品嚐餐廳的名物
「頂級安格斯西冷扒」

聽說肉味很濃~~~

Green Orange
上環永樂街50號昌盛大廈2樓