2016-08-17 986 瀏覽
週末跟家人來到太和殿,原以為是吃火鍋,原來是吃小炒。涼拌小黃瓜雲耳是款不俗的前菜,青瓜爽脆帶清甜味,醬汁濃郁卻不油膩。潮式椒醬肉粒炒得挺香口,除了肉粒之外,還有豆腐乾粒,兩者口感竟然頗相似,加上青、紅、黃椒和花生,全部都是一小粒,一口一粒,不知不覺就像上癮似的筷子動過珠停。鴛鴦蝦球是全晚我最喜愛的菜式。一上桌就吸引所有人的眼球,巨形蝦球足足有一個小朋友的拳頭般大。圍在外邊的橙紅色蝦球是咕嚕蝦球,沾了酸甜醬的蝦球依然脆口,酸甜度得宜,愈吃愈開胃。中間金黃色的是風沙蝦球,比咕嚕蝦球更香脆,面且富蛋黃的咸香。蝦球非常新鮮,咬下去啖啖肉,又彈牙。這道菜色、香、味俱全,絕對是太和殿的招牌!清蒸海東星班,魚肉嫩滑,由於是清蒸,不加多餘的調味,更顯得食材新鮮的重要性。再來一款小炒,芥末牛仔粒,擺盤美觀,牛肉也嫩,惟芥末味略嫌不足,可能是怕不能吃辣的人覺得太刺激吧。太和殿的菜式的份量大,多些人一起來才可試到多幾款菜,有機會再來吃火鍋吧。
週末跟家人來到太和殿,原以為是吃火鍋,原來是吃小炒。
涼拌小黃瓜雲耳
潮式椒醬肉粒