2018-08-05 314 瀏覽
走進元朗的街角, 於深處尋找日式食店的蹤跡, 看見食店的招牌, 走進探秘, 幽暗的環境使食店更為日式化; 首先, 我們3人點了一些冷盤小食, 紅章魚小食, 這裏的紅章魚顯得格外肥大, 一口咬下, 十分爽口彈牙, 甜甜的芝麻醬帶點兒膩感; 我們還點了其他如魷魚花枝, 金黃色的香脆外皮, 咬下去外脆內軟, 外皮包裏著花枝, 每一口都充滿了淡淡的魷魚味;另外的燒物黃金燒蠔及黃金燒大蝦, 金黃色的芝士怖滿表層, 芝味撲鼻, 甜甜的芝士配以蠔, 蠔的海水味掩蓋著, 而晶瑩剔透的爽脆大蝦的鮮味也被掩蓋, 只留下濃濃的芝士味道;吃完這些燒物小食, 日式食店當然少不了卷物, 我們點了一些熟的如芝士鰻魚反卷, 香芒炸蝦卷, 牛油果軟殼蟹卷; 香芒炸蝦卷, 一小片的香芒輕鋪於飯上, 飯裏包住炸蝦, 口感鬆脆; 而芝士鰻魚反卷, 淡淡的芝士味能強調出鰻魚的濃香; 吃完卷物, 來一小客蟹粥, 蟹粥十分綿滑, 粥入口十分鮮甜美味, 一小件蟹置於碗裏, 使粥的賣相吸鮮甜度更為吸引。一小碗粥過後, 來一客黃金雞軟骨, 每一粒雞軟骨都沾以蛋黃醬十分均勻, 而金黃外皮, 十分脆香, 每一口雞軟骨都鹹鹹的, 為淡淡的雞軟

紅章魚小食

紅章魚小食

魷魚花枝

黃金燒蠔及黃金燒大蝦
芝士鰻魚反卷, 香芒炸蝦卷, 牛油果軟殼蟹卷
芝士鰻魚反卷
蟹粥
一小碗粥過後, 來一客黃金雞軟骨, 每一粒雞軟骨都沾以蛋黃醬十分均勻, 而金黃外皮, 十分脆香, 每一口雞軟骨都鹹鹹的, 為淡淡的雞軟骨增添了另一番特別的味感。
黃金雞軟骨
吃完這頓, 下次會繼續尋找新日式食店的路途。
魷魚花枝
芝士鰻魚反卷