2019-10-01 128 瀏覽
今晚又在元朗,心癢癢想起吃拉麵,朋友便帶我去一間深燒食堂食拉麵。「野川拉麵の深燒食堂」位於又新街,從大棠路輕鐵站走過去大約5分鐘,此店門面大,店外燈火輝煌,工業風的擺設,也有室外坐位。餐牌上的食物選擇也算多,主食是拉麵和烏冬、也有炸物、燒物、刺身等等。三文魚刺身(8切)先來一份三文魚刺身,刺身均是新鮮厚切,入口魚脂香、肥美,魚肉柔嫩,沒有失望。炸餃子一共4隻,外皮皮薄而香脆,豬肉肥美香口,都幾足料。點上醬油食都幾滋味。燒鯖魚鯖魚份量也很大,表面燒至焦黃,外層酥脆香口,肉質結實。鯖魚只有很少的骨,很方便拆肉食用。再沾附上的檸檬汁和醬汁,簡直是錦上添花。汁燒極上和牛拉麵 (配芝士辣湯底)先喝一口湯頭,香辣十足,適量的芝士也不會令湯底好膩,芝士味夠香濃,這個配搭實在好滿足。和牛肉質細嫩,肉汁豐富,有點入口溶化嘅口感,迫出部分牛脂,入口啖啖滋味。拉麵質地算爽口彈牙,口感豐富,水準合理。呢款拉麵不用追加已有溏心蛋,但蛋味偏淡和過份生。自家製叉燒稻庭烏冬 (配豬骨湯底)湯底用上豬骨湯,不太油膩,都幾清,飲了也沒有覺得膩滯的感覺。叉燒圓圓的幾片,軟腍嫩滑,入口即化。滋潤菊花蜜 菊花蜜清甜,但不會太甜

三文魚刺身(8切)
先來一份三文魚刺身刺身均是新鮮厚切,入口魚脂香、肥美,魚肉柔嫩,沒有失望。

汁燒極上和牛拉麵 (配芝士辣湯底)
拉麵質地算爽口彈牙,口感豐富,水準合理。
呢款拉麵不用追加已有溏心蛋,但蛋味偏淡和過份生。
汁燒極上和牛拉麵 (配芝士辣湯底)

自家製叉燒稻庭烏冬 (配豬骨湯底)
叉燒圓圓的幾片,軟腍嫩滑,入口即化。
自家製叉燒稻庭烏冬 配豬骨湯底

滋潤菊花蜜
菊花蜜清甜,但不會太甜膩,生津解渴。
滋潤菊花蜜

「野川拉麵の深燒食堂」整體環境不錯,地方舒服,重點沒有加一服務費,性價比其高,很不錯。
2019-09-26
自家製叉燒稻庭烏冬 配豬骨湯底