我最近去了元朗的「緣聚」食放題。餐廳內的日式風格裝潢十分吸引,融合了日式藝術裝飾,讓人置身於日本的氣氛之中。緣聚的食物選擇可以說是令人眼花繚亂。從刺身、壽司、手卷、天婦羅、揚物、燒物、串燒等,有多種的食物種類供客人選擇。食物新鮮美味,三文魚刺身的肉質勻稱,帶子更是新鮮。值得推介必吃一定是新鮮生蠔,入口清新,口感幼滑,有少少海水味,加上其帶子位爽甜,蠔味較淺,容易入口。除了刺身壽司,緣聚的天婦羅、揚物、燒物都絕不失色。在眾多的食物中,我特別喜歡他們的蒜香牛油粟米、榴槤炸彈、肉桂焦糖燒菠蘿。天婦羅和揚物的炸粉厚度適中,尤其推薦海膽醬帶子天婦羅,出面很少餐廳可以食到。餐廳還提供了幾個大型的飲料櫃和雪糕櫃,讓客人可以自由選擇心儀的飲料和甜點。最後,甜品的選擇也相當多元化,如Rum酒提子黑糖蕨餅芭菲、Haagen-dazs雪糕、吉士奶黃鯛魚燒、忌廉焦糖布甸、木糠布甸等等,每一種都有其特色,相信可以滿足甜品控的需求。總括來說,緣聚是很高的CP值。日式放題來講絕對值得一食,無論是食物的選擇、品質,還是環境、服務,都讓人留下深刻的印象。

緣聚的食物選擇可以說是令人眼花繚亂。從刺身壽司、手卷、天婦羅、揚物、燒物、串燒等,有多種的食物種類供客人選擇。食物新鮮美味,三文魚刺身的肉質勻稱,帶子更是新鮮。值得推介必吃一定是新鮮生蠔,入口清新,口感幼滑,有少少海水味,加上其帶子位爽甜,蠔味較淺,容易入口。
生蠔

除了刺身壽司,緣聚的天婦羅、揚物、燒物都絕不失色。

榴槤炸彈

Rum酒提子黑糖蕨餅芭菲