餐廳: 士林台灣麵
資訊:

2011-01-04 52 瀏覽
士林是台北的一區,其夜市對於香港人相信也不陌生,一聽這兩個字,都能猜到是吃台灣菜的.難得跑了入元朗,當然要試試這間在openrice居位甚高的有名食館.之前去過台北卻沒印象在士林吃過麵,姑且在香港試試元朗人氣高企的士林台灣麵如何.剛到達時看到有不少人在等,門外也放了檯.不過原來剛有好幾張檯離開了,所以等店員收拾好便可以進內.室內的間格以四人桌為主,座位剛好可容得下一個人,要是手挽著一袋二袋的也坐得蠻迫且不舒服.店員手腳俐落,想是習慣了應付大批人客.墊檯紙是Menu,食物有麵,飯,小食和滷水任君選擇.一場來到就試試它的麵,再加一個小食吃吃看.紅燒牛肉麵,一個大碗盛著深色的牛肉湯,麵,牛肉和伴菜兩棵. 這裡用的牛肉是牛展部分,三條牛肉煮得軟,肉質鬆化,連中間帶筋位也很稔很易嚼.而且炆煮得入味,算是挺好吃的.牛肉湯味淡,不吸引,幸而喝後未見有口渴感,想是沒味精之貨色.至於麵質,是正方形呈象牙白的,跟大婆牛肉麵和毓民牛肉麵的大不同,有韌性不易斷,但欠缺口感,不好咬口加上味淡,不是我杯茶.皮蛋肉鬆豆腐賣相不錯,六片豆腐,六小抉皮蛋,一堆蔥花肉鬆放面澆上蠔油茨.從豆腐片上的痕看得出,用的是百福豆腐

紅燒牛肉麵

蛋肉鬆豆腐

皮蛋肉鬆豆腐賣相不錯,六片豆腐,六小抉皮蛋,一堆蔥花肉鬆放面澆上蠔油茨.從豆腐片上的痕看得出,用的是百福豆腐,口感軟滑但豆味淡薄,夾起時也容易散開.皮蛋是合格貨色,能再香一點當然更好.肉鬆甜甜的最好吃,沾了蠔油也不失色.蠔油茨簡單,不過跟豆腐不是太合拍,不算味美.售價二十八元不太值.

鹽酥排骨

清湯麵

鹽酥排骨麵,]鹽酥排骨和清湯麵是分開上的.鹽酥排骨吃得出是新鮮炸的,入口不油膩,調味也比較清淡.可是炸粉厚,肉卻只有薄薄的一層,敗筆也.舖在下面的津菜也比其搶手.麵質與上述的一樣,這也不多說了.想不到的是清湯做得算好,咸甜適中,比牛肉湯更能得我歡心.

惠顧食品可加十元享用珍珠奶茶聽上去好像挺吸引,可是為了留肚下場,大家都沒點飲料.而且在現在風行的台式飲品店買珍珠奶茶也不過是十多元,很多時更有優惠,這裡喝其實不見得很值,不試也沒損失.本來沒什麼期望,所以未至失望,但個人認為食物不見得出色,這樣定價三十一元的麵實是貴了點.可以的話,花上不用二十元換一碗雲吞麵應可帶來更大滿足感,山長期水遠跑到元朗相信有很多其他好選擇.
2011-01-01