2022-07-19 167 瀏覽
知我無辣不歡的多年好友讌客,特意安排與高級中菜鋒膳同系的川菜米芝蓮名店用膳餐廳以成都著名景點寬窄巷子的井巷子命名,裝修參巧了當地的青黛磚瓦建築仿古四合院,以灰色磚牆為主調,掛著不少水墨畫天氣炎熱,先來一份涼拌泡椒小龍蝦米線!活小龍蝦肉身彈牙,鮮製米線煙韌有米香,被泡椒汁浸透後開胃惹味自煉紅油牛白肉用上新鮮騸牯牛的牛胸爽,香而不膩豆酥烏賊以有機黃豆包裏長崎縣白烏賊,口感酥化,相比金沙煮法少了一種油滯感黑蒜螺頭雪蓮子燉班骨唐排不含味精,燉得湯甜入味,所有食材互相融合井巷子片皮鴨有小單張介紹享用步驟,配料加入蜜瓜及芒果等水果,鴨皮入口有煙燻味,還有大隻鴨脾打卡影相剁椒酸菜酒香黑白切鑊氣十足!剁椒乃自家種植,酸菜則是自泡!西班牙向日葵甘栗豚越嚼越香辣子鵪鶉是起了骨的澳洲走地鵪鶉,所以肉厚滑嫩,辣而不嗆甜品冰鎮百合綠豆沙綿滑無渣,甜度剛好!蘭州九年百合爽口帶甜,消暑解滯最後送上時令水果,爆甜哈密瓜及青提子新鮮多汁,選料上盛,毫不吝嗇
涼拌泡椒小龍蝦米線
自煉紅油牛白肉用上新鮮騸牯牛的牛胸爽,香而不膩
自煉紅油牛白肉
豆酥烏賊
黑蒜螺頭雪蓮子燉班骨唐排
井巷子片皮鴨
剁椒酸菜酒香黑白切
辣子鵪鶉是起了骨的澳洲走地鵪鶉,所以肉厚滑嫩,辣而不嗆
辣子鵪鶉
冰鎮百合綠豆沙