2018-07-07 789 瀏覽
有老朋友遠道由澳洲回港,太耐無見面,一定要找個清靜而食物有質素的好地方,最好當然係中菜菜式。在中環有不少高質素的食店,想滿足曬我嘅要求選擇實在不多,最後比我找到位於士丹利街的名人飯堂「中華匯館」。到步後餐館門面私隱度高,入大門後設有屏風,而坐位也很舒適,餐具擺設也有品味,而值得一讚是服務人員非常有禮貌,服務又很快速,對餐牌上的食物提供詳細的介紹。坐下來後,當然重點在餐牌裹,因為老朋友人在異鄉一段時間,好想食港式燒味,所以叫了餐廳的招牌菜「鹿兒島茶美豚叉燒」,呢個叉燒用上鹿兒島飼養的豬,而飼料中含有綠茶🍵,令豚肉特別爽滑,與一般豚肉會有分別,而叉燒焗得火候剛好,而肉汁得以保留當中,老朋友食完大滿足。另一燒味菜式「潮蓮燒鵝」這燒鵝源自新會,皮薄肉嫩,鵝皮與鵝肉之間無肥膏,鵝肉非常軟熟,配上燒鵝醬汁,回味無窮。忘了提起重點頭盤「話梅南瓜」賣相好靚,南瓜切成菱形,擺成花的形狀,分外吸睛,而味道方面酸酸甜甜好開胃,最特別係個口感,入口出奇地爽爽的,唔似平日食開南瓜的口感,值得推介。另一頭盤係「金磚豆腐」看似一味簡單的菜式,其實越簡單嘅菜式,越能看見廚師的真功夫。豆腐做到外脆內軟,脆皮很薄,而內裹

鹿兒島茶美豚叉燒

潮蓮燒鵝

話梅南瓜

另一頭盤係「金磚豆腐」看似一味簡單的菜式,其實越簡單嘅菜式,越能看見廚師的真功夫。豆腐做到外脆內軟,脆皮很薄,而內裹豆腐嫩滑無比,做得非常出色。

金磚豆腐

而「蜂巢鳳尾蝦」又是另一手工之作,內裹新鮮肉厚的鳳尾蝦,蝦身包上一層薄薄的芋頭蓉,個面層炸得酥脆,但唔會有油膩的感覺,又是另一出色的菜色。

蜂巢鳳尾蝦

甜品方面「金沙奶黃馬拉糕」蛋味很濃郁,入口鬆軟綿密,奶黃味剛好唔會太甜。而「懷舊芝麻卷」一定係童年回憶之選,這款是凍食的,入口芝麻味香醇,有Q彈的口感,無論心靈上同口感上都非常滿足。

金沙奶黃馬拉糕

懷舊芝麻卷

總結這一頓晚餐,這是一間高質素的中菜,有傳統的菜式,又有新派的菜式,無論舖神、服務、菜色都表現出高水準,有重要的約會/招呼朋友/商務傾談等都會是個好地方。

2018-07-06
鹿兒島茶美豚叉燒